【ファンシア】マカロン(白雪姫)のスキル評価と強さはこんな感じ!

ファンシア マカロン【白雪姫】についてご紹介!

マカロン_アイキャッチ

ファンタジーシアターのマカロン【白雪姫】のスキル評価と、強さ、コツなどをご紹介しています。強い点、使いどころ、入手方法なども。ファンシア攻略のご参考にどうぞ!

マカロン(白雪姫)のステータス

マカロンのピース

マカロン_ピース

リボンの飾りを付けたピースでハートの形をしています。

マカロンのステータス

演目白雪姫
初期スコア105
最大スコア(Lv.MAX) –
チャージ数16
チャージ数(Lv.MAX)12

オシャレ好きなゴールデンレトリバー!白雪姫の格好をしてカワイイですね!ピースはリボンが特徴なハート型です。リセマラランキング上位となっている彼女、やっぱりスキルが強いからなのです。

マカロン(白雪姫)のスキル

マカロン_gif

スキルレベル必要ピースの数加算される秒数
162秒
最大124秒

スキルは自動発動

マカロンのピースを必要数集めるとなんと自動で秒数が加算されるスキルです!つまりプレイヤーはひたすらマカロンのピースを消していくことに集中してるだけでOK。消していく毎に時間が伸びていき、更なるスコアアップの機会を狙えるわけですね。

レベルが低いと使いにくいかも

スキルレベル1の初期状態だと2秒しか加算されません。発動回数を多くしていかないと恩恵を受けている感じを得られにくいでしょう。

マカロン(白雪姫)の評価

全自動スキルはGOOD!

スキル発動が自動なのが超グッド。初心者にも扱える、優しい設計です。秒数加算スキルは、キャストのストーリーを最後まで見ることを手伝ってくれるだけでなく時おり出現する一定秒数以上を遊んでクリアという難題をこなすことに役立ちます。

スキルレベルが上げにくいのがネック

アタリキャストということで、やっぱり入手難易度は高め。スキルレベルが低いと加算秒数の恩恵を受けづらいかも。

マカロン(白雪姫)の総合評価

きりみちゃんと比べるとアタリであるはずですが、影がちょっと薄めです。やはり、直接スコアが伸びるキャストには敵わないのでしょうか。スキルレベルが高くなってくると必要ピースの数が減って、加算秒数は増えていくので大器晩成型といえるキャストです。

【ファンシア】雑談掲示板!

GameOpera編集部

【ファンシア】課金なし!ダイヤの入手方法一覧!

GameOpera編集部

【ファンシア】ピースの色まとめ!ミッション攻略に使えます!

×