【ファンシア】けろりーぬ(白雪姫)のスキル評価と強さはこんな感じ!

ファンシア けろりーぬ【白雪姫】についてご紹介!

CapD20160314

ファンタジーシアターのけろりーぬ【白雪姫】のスキル評価と、強さ、コツなどをご紹介しています。強い点、使いどころ、入手方法なども。ファンシア攻略のご参考にどうぞ!

けろりーぬのステータス

けろりーぬのピース

CapD20160314_1

目玉がこわ…かわいい三角のピースです。

けろりーぬのステータス

演目白雪姫
初期スコア105
最大スコア(Lv.MAX) –
チャージ数18
チャージ数(Lv.MAX) –

けろけろけろっぴの実装、そしてその次の期間限定ミッションをクリアすることで先行入手することができたけろりーぬ!けろっぴのガールフレンドで、横に伸びたおさげがかわいいカエルの白雪姫です。演目はあのマカロンと同じですが、スキルはかなり違っているようす!

けろりーぬのスキル

けろりーぬ_スキル

スキルレベル必要ピースの数落ちてくるりんごの数
181個
最大 – –

メテオかと思ったらりんごでした

けろりーぬのスキルは、白雪姫のりんごを出現させ、斜め方向にピースを消すというスキル!ご覧のとおり、凄まじい勢いです。クロミ(不思議の国のアリス)のトランプも同じようなスキルですが、こちらはメテオ感が否めないほどの勢いです。

投下タイミングが大事

見た目ほど効果範囲も狭くなく、いつでも撃ちやすいスキルではありますが、斜め方向に、しかもスキルレベル1の状態ではりんごがひとつだけ。下手をすると空振りに終わることもあるので、注意しておきましょう。

けろりーぬの評価

スコアの伸びがよい。

本当に!とても!よいです!レベル20の段階で400を越えているのはかなりの伸びが期待できます。今後ガチャへの実装が見込まれますが、スキルレベルも上げていけば凄まじいキャストに変貌するかも…!?

りんごメテオを操りたい

できればピースがたくさんあるところに撃ちこみたいスキルです。フィーバータイムに使えばそれだけスコアを稼げますが、チャージ数もそこまで少なくありません。

けろりーぬの総合評価

期間限定ミッションでの先行特典ということで、やはりスコアはトップクラス。ただスキルはボーイフレンドとは違って、ズバンッとかなり力強いものとなりました。ピースに直接関係するスキルなので、できれば数をたくさん撃ちたいところ。意識してけろりーぬのピースを消していく、という戦術もアリですね。

【ファンシア】ポチャッコ(ジャックと豆の木)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】ディアダニエル(長靴をはいた猫)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】マカロン(白雪姫)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】効率の良いリセマラ方法を解説していきます!

×