【ファンシア】ポチャッコ(ジャックと豆の木)のスキル評価と強さはこんな感じ!

ファンシア ポチャッコ【ジャックと豆の木】についてご紹介!

ポチャッコ_アイキャッチ

ファンタジーシアターのポチャッコ【ジャックと豆の木】のスキル評価と、強さ、コツなどをご紹介しています。強い点、使いどころ、入手方法なども。ファンシア攻略のご参考にどうぞ!

ポチャッコのステータス

ポチャッコのピース

ポチャッコ_ピース

青い三角のピース。ちょこんと生えた耳がかわいいです!

ポチャッコのステータス

演目ジャックと豆の木
初期スコア130
最大スコア(Lv.MAX) –
チャージ数17
チャージ数(Lv.MAX)12

1989年のうるう年生まれ、おっちょこいでより道大好きな犬の男の子のポチャッコ!もうほんとかわいい。抱きしめたさが半端ではありません。気になる演目はあの有名なジャックと豆の木で、スキル発動には物語のキーアイテムにはハープも登場します!ジャックと豆の木には実は後日談も存在しているので、気になる方はぜひ調べてみてください!

ポチャッコのスキル

ぽちゃっこ_スキル

スキルレベル必要ピースの数ハープの効果範囲
17
最大12 –

歌うハープでピースを消します

ポチャッコのスキルは、パズル画面中央にハープを出現させ、周囲のピースを消すというスキル!レベル1の段階では必要ピース数も多く、効果範囲もそれほどではありませんが、SPピースのマグネットと同じような効果が得られます。

フィーバータイム中のかたまりが狙い目

フィーバータイムに入ると出現するピースの種類がひとつ減り、ピースを繋げやすくなるばかりか、スコアが三倍になるのはご存知の通り。ポチャッコのスキルはいわば、固定位置に出現するマグネットなので、一気にピースを消して、さらにSPピースを出現させる、といったプレイが可能です。

ポチャッコの評価

かわいいは正義

個人的にタキシードサムと二対を成すほどの最強のかわいさです。マグネットほど自由の利かないスキルですが、ピースの種類に関係なくピースを消すことのできるスキルでもあります。どんどん入手してスキルレベルを上げていきたいところです。

ガチャは正義ではない

残念ながらポチャッコは30000コインで回せるプレミアムガチャからの入手のみとなっています。その他にもスキルレベルを上げたいキャストや、ノーマルガチャでも優秀なスキルを持ったキャストがいるだけに、なんとも悩ましい。スコアの伸びも中くらいなので、先頭に立っていけるキャストではないようす。

ポチャッコの総合評価

スキルレベルを上げればハープの歌が響く範囲が広がり、より多くのピースを巻き込んで消せるようになります。またスキル発動までに少し時間があるので、パズル画面にピースがない場合は下に一気にスワイプして、大量スコアを狙いましょう!

【ファンシア】雑談掲示板!

GameOpera編集部

【ファンシア】課金なし!ダイヤの入手方法一覧!

GameOpera編集部

【ファンシア】ピースの色まとめ!ミッション攻略に使えます!

×