【ファンシア】ララ(ヘンゼルとグレーテル)のスキル評価と強さはこんな感じ!

ファンシア ララ【ヘンゼルとグレーテル】についてご紹介!

ララ_アイキャッチ

ファンタジーシアターのララ【ヘンゼルとグレーテル】のスキル評価と、強さ、コツなどをご紹介しています。強い点、使いどころ、入手方法なども。ファンシア攻略のご参考にどうぞ!

ララのステータス

ララのピース

ララ_ピース

四角いピンクの、ひと目でララとわかるピースです。

ララのステータス

演目ヘンゼルとグレーテル
初期スコア105
最大スコア(Lv.MAX) –
チャージ数21
チャージ数(Lv.MAX)16

キキララでお馴染みのララはなんと1975年生まれ!ご長寿!キキに比べてこわがりで、ちょっと泣き虫なんだそう。そんなララは今回キキと同じく「ヘンゼルとグレーテル」の妹、グレーテルの役回り。お菓子の家と魔女といえばこの物語ですが、ララのスキルは本当にこの物語らしいものになっています。

ララのスキル

ララ_スキル

スキルレベル必要ピースの数効果時間
213秒
最大166秒

ふたりだけの世界にご招待!

ララのスキルは、一定時間パズル画面のピースを、キキとララの二種類のみにするという特殊なスキル。チャージ数は少し多めですが、青とピンクのみのパズル画面はかなり美しく、さらに二種類のみなっているためにマッチ数も多く稼げることから、フィーバータイム中に使うのがベスト。

スコアの高いキキを狙って

キャストのなかでもスコアの伸びのよいキキに比べ、ララのスコアは伸び悩みます。スキルを使用したあとは、青いキキのピースを狙って繋げて、効果的にスコアを稼いでいきましょう。また、フィーバータイム中でもこのキキとララのピースが欠けることがないので、積極的に狙っていけそうです。

ララの評価

ノーマルガチャから全然出ない!

ララを求めてひたすらノーマルガチャを回し続けた方もいるのではないでしょうか。何を隠そう筆者がそうです。ノーマルガチャから出てくるキャストのなかでも随一の出にくさのララ。スキルレベルMAXにするにはかなり道のりが長そうです。

シンプルイズベスト

ララのスキルは極めてシンプルですが、ピースにも、スコアにも、SPピースにも関係するマルチなスキル。その使いやすさはバツグン。チャージ数が多いのがちょっと気になりますが、レベルの高いキキがいるときにはドンドン使っていけそうです!

ララの総合評価

ララの入手難易度は高く、スキルMAXにするころには他のキャストのスキルもMAXに…なんてこともあり得ます。使いやすく初心者の方でも扱いやすいキャストですが、リセマラするほどでも…というなんともまた悩ましい。キキララが大好きな方はぜひ使ってみてほしいキャスト、そしてスキルです!

【ファンシア】ピースの色まとめ!ミッション攻略に使えます!

GameOpera編集部

【ファンシア】キャストスキルまとめ!ランキング形式でご紹介!

GameOpera編集部

【ファンシア】ハンギョドン(わらしべ長者)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】パティ(ラプンツェル)のスキル評価と強さはこんな感じ!

×