【ファンシア】シナモン(牛若丸)のスキル評価と強さはこんな感じ!

ファンシア シナモン【牛若丸】についてご紹介!

シナモン_アイキャッチ

ファンタジーシアターのシナモン【牛若丸】のスキル評価と、強さ、コツなどをご紹介しています。強い点、使いどころ、入手方法なども。ファンシア攻略のご参考にどうぞ!

シナモンのステータス

シナモンのピース

シナモン_ピース

まるっこく、シナモンの特徴がよく現れた青いピース!

シナモンのステータス

演目牛若丸
初期スコア105
最大スコア(Lv.MAX) –
チャージ数16
チャージ数(Lv.MAX)12

2001年生まれ、空をぱたぱた飛ぶのが大好きな、人懐っこい子犬の男の子!ご存知シナモン!言わずもがなのかわいさを振りまく愛されキャラのシナモンですが、なんと演目は日本昔話のなかでもシブいチョイスの「牛若丸」!!牛若丸は橋の上でふわっと飛んでみせましたが、シナモンは果たして…!

シナモンのスキル

シナモン_gif

スキルレベル必要ピースの数効果範囲
16
最大12

まばゆい月の下で

シナモンのスキルは、パズル画面中央部のピースをまとめて消すというスキル。少なめのチャージ数ですが、効果範囲はレベル1の段階ではかなり狭く、タイミングを選ぶスキルになっています。

ちょっとタイムラグがある

スキルが発動し、月が出現してからピースを消すまで少しの間があります。ピースはもちろん動きますので、なかなか消えるタイミングちょうどにピースを中央に集めるのが難しく、慣れも必要なスキルです。

シナモンの評価

ノーマルガチャから入手可能!

ノーマルガチャから入手できるキャストのなかでも、比較的出やすくなっているシナモン。他のキャストを狙って回して、気がついたらスキルレベルが上がってた!?なんてこともあり得ます。どんどんスキルレベルを上げていきましょう!

SPピースは出したいところ

シナモンのスキルはかなりクセがあり、ピースの消えるタイミングを図りかねてパズルがおろそかになってしまうのがもどかしいところです。ですが、消える際のピースの種類は問わず、5つ以上消せばSPピースが出現します!できれば毎回消して高スコアを狙いたいところです。

シナモンの総合評価

入手難易度の低いシナモンですが、スキルは可もなく不可もなく、ついでに基本スコアも伸び悩むキャストです。ただ、ピースはめっちゃくちゃかわいい。群を抜いています。タイトルロールに設定して使いやすいキャスト、というわけではありませんが、じっくり育成していきたいキャストです。

【ファンシア】リトルフォレストフェロウ(マッチ売りの少女)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】ポムポムプリン(注文の多い料理店)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】課金なし!ダイヤの入手方法一覧!

GameOpera編集部

【ファンシア】パティ(ラプンツェル)のスキル評価と強さはこんな感じ!

×