【ファンシア】たあ坊(一休さん)のスキル評価と強さはこんな感じ!

ファンシア たあ坊【一休さん】についてご紹介!

たあ坊_アイキャッチ

ファンタジーシアターのたあ坊【一休さん】のスキル評価と、強さ、コツなどをご紹介しています。強い点、使いどころ、入手方法なども。ファンシア攻略のご参考にどうぞ!

たあ坊のステータス

たあ坊のピース

たあ坊_ピース

これぞたあ坊!おおきく開いた口がわかりやすいです。^o^

たあ坊のステータス

演目一休さん
初期スコア85
最大スコア(Lv.MAX) –
チャージ数18
チャージ数(Lv.MAX)14

1984年生まれ、明るくすなおが取り柄のたあ坊です!一度見たらわすれない笑顔とおおきな口が人気のひみつ。そしてもうピッタリすぎて言葉がない演目、「一休さん」を演じてくれます。早口言葉のニガテなたあ坊、一休さんといえばとんちの効いたセリフ回しは大丈夫なんでしょうか…!

たあ坊のスキル

スキルレベル必要ピースの数出現する虎の数
184
最大14 –

屏風の虎を捕まえてごらんにいれましょう!

たあ坊のスキルは、パズル画面の四隅に虎を出現させ、ピースを集めて消すというスキル。つまり、四隅にマグネットのSPピースがあるようなもの。そう考えるとなんだかお得です。フィーバータイムのピースがたくさん固まっているときに使いたいですね!

空振りに注意

パズル画面にピースが少ないと虎はそのまま帰っていってしまいます。また、虎同士がピースを取り合うため、一度に5つ以上消すのはかなり至難の業。使いやすいのか、使いにくいのか、かなり微妙なラインです。

たあ坊の評価

プレミアムガチャからのみの入手

30000コインという壁は、初心者にはなかなか手の届きづらいところです。たあ坊もまたプレミアムガチャからの入手となりますが、リセマラでは当たり、というわけでもないし、だけどすぐ出てきてくれるわけでもありません。他のキャストと同じく、じっくり出てきてくれるのを待つということになりそうです。

SPピースは出しにくさたるや

スコアの伸びはそう悪くないたあ坊ではありますが、スキルの使い勝手はウーム、といったところ。スキルレベルをあげて、必要チャージ数を減らせればまだ…といったところで、そのままタイトルロールとして使っていくにはかなりの時間が必要になります。

たあ坊の総合評価

見る人をみんな元気にしてくれるたあ坊、そして一休さんですが、スキルは微妙なラインを突っ走っています。フィーバータイムでの使用がメインとなりますが、できるだけたくさんスキルを使えるよう、意識してたあ坊のピースを消していくことが重要です。

【ファンシア】バッドばつ丸(浦島太郎)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】シナモン(赤ずきん)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】アワードの入手方法についてご紹介!

GameOpera編集部

【ファンシア】レビューステージに辿り着こう!プレイ120秒で鑑賞モードの解放へ!

×