【ファンシア】マイメロディ(赤ずきん)のスキル評価と強さはこんな感じ!

ファンシア マイメロディ【赤ずきん】についてご紹介!

マイメロディ_アイキャッチ

ファンタジーシアターのマイメロディ【赤ずきん】のスキル評価と、強さ、コツなどをご紹介しています。強い点、使いどころ、入手方法なども。ファンシア攻略のご参考にどうぞ!

マイメロディのステータス

マイメロディのピース

マイメロディ_ピース

特殊な形の赤いピース!ウサミミがわかりやすいです。

マイメロディのステータス

演目赤ずきん
初期スコア75
最大スコア(Lv.MAX) –
チャージ数27
チャージ数(Lv.MAX)20

キキララとおなじく、1975年生まれのマイメロディ。知らない人はいないくらい有名なキャラクターですが、そのずきんはおばあちゃんに作ってもらったんだそう。ということで、マイメロの演目はズバリ「赤ずきん」!ごらんくださいこのチャージ数。ですがそれに見合ったとんでもないスキルを持って、ファンシアに参戦です!

マイメロディのスキル

マイメロ_スキル

スキルレベル必要ピースの数フィーバータイムの回数
271回
最大201回

フィーバー、そしてフィーバーだッ!

マイメロディのスキルは、なんとフィーバータイムを発生させるというスキル。フィーバータイム突入と同時に、10秒が追加される仕様になっているファンシアです。10秒おきにこのスキルを使いつづけることができれば、スコアもプレイ時間も無限大に…!?また、フィーバータイム中にこのスキルを使うと、フィーバーの時間が追加されるようになっています!

フィーバータイムは1回だけ

一度のスキルで発生するフィーバータイムは1回のみ。スキルレベルを上げることで変動するのはチャージ数だけですが、それでもスキルレベルMAXにする価値のある優秀さです。また、フィーバータイムに入ると1種類ピースの減る仕様でマイメロのピースが欠けた場合のみ、スキルの連続使用はできなくなります。

マイメロディの評価

スコアはちょっぴり伸び悩み

初期スコアは75とやや低め。レベルを上げても他のキャストに比べ基本スコアはひかえめな伸びとなっています。が、それを凌駕するほどの優秀なスキルを持っているので心配ご無用です!

引き当てるまでが長く険しい

マイメロを求めてガチャを回しているあなた!仲間です、戦友です。この優秀すぎるスキルを持ったマイメロは、プレミアムガチャからのみの入手となっています。しかしながら出現率はかなり低く、スキルレベルMAXにするにも時間がかかること間違いありません。気長に他のキャストを狙いながら待ちましょう。

マイメロディの総合評価

とんでもなく優秀なスキルを持っている赤ずきんマイメロディ。フィーバータイムに入るタイミングさえ見極めれば、永遠にプレイし続けることも可能…!!期間限定のスコア、合計、プレイ中系のミッションもマイメロがいればバッチリですね!ぜひ入手しておきたいキャストです。

【ファンシア】マイメロディ(赤ずきん)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】ぐでたま(三年寝太郎)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】ディアダニエル(長靴をはいた猫)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】きりみちゃん(人魚姫)のスキル評価と強さはこんな感じ!

×