【ファンシア】課金なし!ダイヤの入手方法一覧!

ファンシア ダイヤの入手方法をまとめました!

CapD20160322_1 ファンシアで様々な場面に必要となるダイヤ。最近ではスペシャルガチャを回すにも必要となりました。ここでは課金購入以外でのダイヤの入手方法についてまとめています!

ダイヤとは?

現在ファンシアのなかで購入できるゲーム内通貨です。ダイヤはコインやハートを購入する際に使用するほか、カーテンコールでは5個使用することにより10秒間の延長プレイができます。また、新たに実装されたスペシャルガチャは、ダイヤをそれぞれ50個消費することで1回、500個消費することで10回連続で回すことができます。

ダイヤの入手方法一覧!

まずはレベルアップでゲットだぜ!

一番手っ取り早い入手方法です。レベルを上げるとハートが全回復、さらにダイヤがひとつもらえちゃいます!より効果的にスコアを伸ばし、レベルを上げていくにはアイテムのExpアップを使っていきましょう!

そしてミッションをクリアだぜ!

CapD20160322[0] たくさんのキャストを揃え、タイトルロールにしてプレイしていくと、そのキャストごとに設定されたミッションがクリアできます。キャストスキルを一定回数以上使うことでミッションがクリアされ、ダイヤやコインをゲット!また、期間限定ミッションログイン報酬などでは大量にダイヤが入手できるチャンスがあるので、イベント情報は見逃さないようにしておきましょう!

さらにフレンド登録でもゲットだよ!

CapD20160322_1[1]こちらも同じミッションですが、フレンド登録を行うことでダイヤが複数入手できるようになっています!ぜひとも友だちを誘ってみましょう。

で、無料でゲットできるダイヤってなんなんだよ…

CapD20160322_2[0]うわいかがわしい!無料とつくものはなんでも疑ってかかってしまうのはネット人のサガなのでしょうか。ただ、どうやらこちらは公式で配布しているもののようです。というわけで、アプリトップ下部にあるこちらの画像をタップしてみました。 CapD20160322_1[2] するとこのような暗~い画面が出てきます。どうやら、特定のアプリをこのページからダウンロードして起動することで、ダイヤが入手できるようです。 CapD20160322_3[1] 特定のアプリを起動したら、ちょっと面倒ですがファンシアを再起動。プレゼントボックスにはしっかりダイヤが入っていました!各アプリの起動、進行具合は「Touch Screen」をタップするとOKのようです。報酬として受け取れるダイヤの数が多いほどにアプリの条件なども変動しますので、しっかりチェックして損をしないようにしておきましょう!

【ファンシア】マイスウィートピアノ(人魚姫)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】おさるのもんきち(金太郎)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】けろけろけろっぴ(かえるの王子)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】クロウ(ブレーメンの音楽隊)のスキル評価と強さはこんな感じ!

×