【ファンシア】アワードの入手方法についてご紹介!

ファンシア アワードの入手方法についてご紹介します!

CapD20160323
ファンシアでは定期的にイベント、キャンペーンが開催されています!ひとつめのアワードは、ぐでたまの登場記念イベントではじめて入手することができました!ここではアワードについてご紹介します!

アワードとは?

定期的に開催されるイベントやミッションをすべてクリアすることで入手できる、いわゆるトロフィーのようなものです。ぐでたま登場記念イベントで初登場し、「フレールさんのおだい」をすべてクリアすることで入手することができました!

アワードを入手する方法は?

CapD20160322_2アワードは、期間限定で開催されるイベントミッションをすべてクリアすることで入手することができます。第一回はハローキティのアワードでした。アワードの枠はまだ残り多く残っていることから、今後も多数のイベントが開催されるものと思われます。また、クリアボーナスとして貴重なスキルアップチケットが入手できました!現在入手方法がごく限られているアイテムなので、これからのクリアボーナスも相当なものになると期待できますね。

アワードってどこで確認できるの?

公式ヘルプによると「入手したアワードはパーソナルデータから確認できる」とのことですが、じゃあパーソナルデータはどこなんだよ!と思われる方もいるかもしれません。

パーソナルデータの確認方法

アワード画像2

まず、アプリトップ画面、現在の自分のランキングが表示されている「ライバル」または「フレンド」をタップします。するとメニューが展開され、このような画面が表示されます。そこで自分のスコアの横、虫めがねマークをタップします。

アワード画像

虫めがねマークをタップすると、パーソナルデータ画面へと移動します。この画面では、総プレイ回数や最大コンボ数の他、これまでのプレイデータを確認することができます。「アワード確認」をタップすることで、それまでに入手したアワードを確認することができます!

アワードを入手する意味は?

CapD20160323_1

アワードはダイヤやハートのような消費アイテムではありません。あくまで、「このイベントをすべてクリアした!」という証となるものです。また、このアワードはフレンドのものも確認することができますので、どの程度ファンシアをプレイしているかの目安にもなりそうです。これからファンシアを極めていきたい方はもちろん、アワードと同時にもらえるクリアボーナスをお目当てにして、イベントクリアに臨みたいところですね。

【ファンシア】リトルフォレストフェロウ(マッチ売りの少女)のスキル評価と強さはこんな感じ!

×