FEH攻略Wiki | ファイアーエムブレムヒーローズ攻略

tmp20170119_1

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。攻略情報だけでなく最新のイベント情報、ランキング、カード評価などを最速でお届けいたします!

FEH最新情報!

初心者応援3大キャンペーン開催!

4/3(月)15:59まで、ログインボーナスや経験値増加など、部隊強化に便利なキャンペーンが開催されます!

3/21から、闘技場新シーズン!

闘技場での獲得スコアをアップしてくれる、ボーナスキャラが公開されました!烈火の剣キャラ多く選出されています。

烈火の剣ピックアップ新登場!

カレル
ジャファル
ニニアン
プリシラ
ルセア
レベッカ

新ピックアップガチャが3月14日16:00より登場!6人全員「烈火の剣」!

今回のピックアップ対象は、3分の2が無属性。新たな竜ユニット、ニニアンのスキルに期待です!
「烈火」ファンの方、お見逃しなく!

リセマラランキング大変動!詳細はこちら

大英雄戦・ウルスラ!

期間3月10日(金)16:00~

大英雄戦・ミシェイル、開催決定!

期間3月24日(金)16:00~

アップデート予告!3月中旬より「スキル継承」が可能に!


待っていた方も多いのではないでしょうか、「スキル継承」が3月中旬より遂に実装されます!

これによって、強力なキャラと強力なスキルの組み合わせが実現するように。いままで以上に戦略の幅が広がりますね!

▼スキル継承についてはこちら

覚醒にオススメのキャラクター特集!

覚醒オススメキャラを抜粋しております!★5まで到達させるなら、やはり★5スキルを考慮していく必要がありそうですね。以下の記事にて掲載中です!ぜひごらんあれ~!

覚醒オススメランキングリセマラランキング

リリース記念プレゼントマップ登場!

オーブが入手できる、リリース記念プレゼントマップが2月6日よりスタート!5週間のマップをすべてクリアするとオーブ30個がもらえるので、逃さずプレイしましょう!

攻略メニュー

キャラ情報・ランキング一覧

feh3

覚醒おすすめランキングリセマラランキング
全キャラ一覧英雄召喚
赤属性青属性
緑属性無属性

スキル

feh5

奥義一覧スキル一覧
武器スキル一覧補助スキル一覧

アイテム

feh6

アイテム一覧オーブの入手方法
羽根(英雄の翼)の入手方法光の加護の入手方法
万物の大結晶の入手方法紋章の入手方法

初心者向け

feh7

効率的なリセマラリセマラランキング
バトルシステム属性の相性
効率的なレベリング移動タイプごとの特徴
マイニンテンドー登録ニンテンドーミッション

バトル

feh4

闘技場修練の塔
スペシャルマップ英雄戦

掲示板

feh1

雑談質問
フレンドマルチプレイ

簡単操作のシミュレーション

バトルシステム

tmp20170119_2

スマートフォンの画面に収まる、縦8マス×横6マスのコンパクトなマップです。

キャラクターを囲む青いマス赤いマス。FEプレイヤーにはお馴染みの、移動可能距離攻撃可能範囲を表したものです。

2色どちらかのマスに入った敵ユニットを攻撃して倒す、シンプルな操作性のゲームです。

優劣関係は「色」

tmp20170119_3

剣は斧に強く、斧は槍に強く、槍は剣に強い。シリーズで一貫された相性でしたが、今回は「色」で分けられた属性優劣が設定されています。

青は赤に強く、赤は緑に強く、緑は青に強いとなるわけですが、画像を見ると色と武器アイコンが並んで表示されています。

公式情報

タイトルファイアーエムブレムヒーローズ
対応機種iOS / Android
ジャンルロールプレイングシミュレーション
価格基本プレイ無料(一部有料)
公式サイトFIRE EMBLEM Heroes
公式TWITTERファイアーエムブレムヒーローズ

ファイアーエムブレムヒーローズ攻略記事一覧