【バンドリ!ガルパ】クールのかけらの入手方法

バンドリ_かけら

新曲を携え、いざ文化祭へ!
▶イベント「ハロー、マイハッピーワールド」

この記事では、バンドリ!ガルパ(ガールズバンドパーティ!)でクールのかけらを入手するための方法について紹介しています。

各アイテムの入手一覧

練習チケット
ガチャチケット
コイン
奇跡のクリスタル

[5/23追記]水曜日は協力ライブでドロップ率UP!

曜日限定ルーム追加!

曜日ごとに入手しやすいかけら・報酬が変化するルームが実装されました!

確実にかけらの種類を狙い撃てるわけではありませんが、割合がアップするのは確かです。クールのかけらを重点的に入手するのならば、水曜日は忘れずにプレイしましょう!

曜日特別ルームについてはこちら

ライブ後に入手できる

属性はランダム

バンドリ_ライブ報酬かけら

ライブを最後まで演奏しきると、ライブ報酬としてかけらがもらえます。

特定の属性を狙って出すのは無理なようなので、地道にライブをこなしてクールのかけらが出てくるのを気長に待ちましょう。

高ランクでクリアすれば報酬も豪華に

ライブを高いスコアランクでクリアすると、報酬が豪華になります。簡単な曲でもいいので、とにかく高いランクでクリアできるように頑張ってみましょう。

クールのかけら(大)はベテランの協力ライブへ

かけら(大)は、協力ライブのベテランでのドロップ率が少し高いです。

ベテランの協力ライブに参加するには、総合力12万が必要です。足りない場合はまず総合力アップから始めましょう。

▼ベテラン入りへ向けて総合力12万に届かせるコツ

ライブブースト(LB)は協力ライブ用に

かけら(大)は通常のライブではなかなか入手できないので、LBは基本的に協力ライブで消費するようにしましょう。

小・中のかけらはフリーライブでも十分集められるので、メンバーを揃えるのに少し時間がかかる協力ライブで効率よくかけら(大)を集めることを考えましょう。

クールのかけら(大)が出るとは限らない

ベテランでも報酬はランダムなので、たとえ曜日ルームであってもクール以外のかけら(大)が出て来る可能性もあります。

目的のかけら以外が出てもめげずに、根気よくプレイしましょう。

ミッシェルシールと交換で入手できる

いずれもシール20枚から

バンドリ_かけら

不足している属性のかけらを、ミッシェルシールと交換することができます。ライブ報酬と違い、好きな属性のかけらと交換できます

シール20枚で、かけら(小)×300個、かけら(中)×100個、かけら(大)×20個のいずれかと交換できます。1週間ごとに交換できる回数が決まっていて、毎週月曜日にリセットされます。

▼ミッシェルシールについてはこちら

かけらとの交換は勿体無い?

ただしミッシェルシールは奇跡のクリスタル★3以上確定チケットなどと交換できるので、「どうしても足りない!」というとき以外は、他の品物のために温存しておいたほうがいいでしょう。

関連ページ一覧

協力ライブ掲示板イベント一覧

ライフ回復
判定強化スコアUP

待望のハロハピイベント!イベント「ハロー、マイハッピーワールド」
おすすめ記事

【バンドリ(ガルパ)】忘れ物おばけ(星4/上原ひまり)

【バンドリ!ガルパ】イベント一覧まとめ

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】効率のいい経験値の稼ぎ方

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】リズムゲームの遊び方を紹介

×

コメント

  1. 1 名無しさん

    単独ライブでも稀に大出ますよ

    2017年3月28日 17:42