【バンドリ!ガルパ】奇跡のクリスタルの入手方法

バンドリ_奇跡のクリスタル説明

海を満喫したら、次は夏祭り!
▶イベント「鼓動重なる花火大会」

この記事では、バンドリ!ガルパ(ガールズバンドパーティ!)で奇跡のクリスタルを入手する方法について説明します。

各アイテムの入手一覧

練習チケット
ガチャチケット
コイン
奇跡のクリスタル

ライブで入手する

手に入る確率は低い

極稀に手に入る」と書いてあるだけに、簡単に手に入れることはできないようです。出てきたらラッキー、くらいでしょうか。

キャラの特訓に必要ですがそれ以外では必要とはならないことと、かけらに比べて必要数が少ないことから、かけらのほうが不足しているという人も多いのでは。

ひたすらライブをこなす

何度もライブをクリアすることが、結局のところ集めるにあたって一番早いかもしれません。スタミナの概念もありませんから、回数をこなすこと自体は難しくなさそうです。

協力ライブだとドロップ数が増える為、協力ライブを繰り返す事が望ましいです。(一度に2個ドロップ)

ライブを高いランクでクリアすると、報酬が豪華になります難易度による報酬の変化はないようなので、簡単な難易度でもいいので高いランクを意識しましょう。

ミッシェルシールと交換する

シール50枚と交換可能

バンドリ_奇跡のクリスタル交換

奇跡のクリスタルは、月に5個まで交換可能です。1個シール50枚で交換できます。

★3の特訓にはクリスタルが7個必要なので、1ヶ月だけでは足りませんね。ライブで集めるか、もしくは気長に2か月かけて交換しましょう。

ミッシェルシールの入手方法についてはこちら

★3以上確定チケットも魅力的

★3以上確定チケットも、同様にミッシェルシールと交換が可能です。

ミッシェルシールの使い道は人それぞれですが、基本的にミッシェルシールはたくさんガチャを引いた人が入手できるアイテムなので、どちらがいいかはガチャの出方次第といえます。

ミッシェルシールの入手方法についてはこちら

イベント報酬として入手する

忘れずにプレイすべし

イベントの種類にもよりますが、一定までイベントを進めるごとに奇跡のクリスタルを入手することができます。

基本的にイベントはリズムゲームをプレイしていれば勝手に進んでいくので、イベント期間中は少し意識してプレイの頻度を上げてみましょう。

関連ページ一覧

協力ライブ掲示板イベント一覧

ライフ回復
判定強化スコアUP

風流に浴衣で花火見物。イベント「鼓動重なる花火大会」
おすすめ記事

【バンドリ(ガルパ)】眩しい日射し(星4/今井リサ)

【バンドリ(ガルパ)】効率よくコイン(お金)を入手する方法

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】曲をクリアするためのコツ

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】称号一覧

×