【バンドリ!ガルパ】星3以上確定チケットの入手方法

暑い夏。肝を冷やして涼みませんか…?
▶イベント「6番目のAfterglow」

この記事では、バンドリ!ガルパ(ガールズバンドパーティ!)★3以上が確定で手に入るガチャチケットの入手方法を紹介しています。

各アイテムの入手一覧

練習チケット
ガチャチケット
コイン
奇跡のクリスタル

★3以上確定チケットとは

高いレアリティが非常に出やすいチケット

★3以上確定チケットは、その名の通り★3以上のメンバーが必ず出るガチャを引くことができるチケットです。

また★4も10%で出現するため、かなり期待度の高いチケットです。

排出率

レアリティ確率
★410%
★390%

メンバーは定期的に追加される

★3以上確定チケットから登場するメンバーは、常設のガチャのメンバー追加から遅れて追加されます。

したがって、現行のガチャで欲しいメンバーがいても、チケットではまだ登場しないかもしれません。ラインナップはよく確認するようにしましょう!

登場メンバー

【★4】

【★3】

【5/11追加予定★4】

【5/11追加予定★3】

※別記事よりコメントで情報をいただきました。ありがとうございます!

入手方法

ミッシェルシールと交換

バンド→交換所で、ミッシェルシールと交換することができます。

1回300枚、1週間で1回のみ交換できます。

ミッシェルシールの入手方法は

ガチャから出たダブったキャラをシールと交換できます。★2キャラ1人を交換で5枚、★2キャラ60人交換でようやくガチャチケ1枚入手できます。

つまり、たくさんガチャを引かなければミッシェルシールを入手することができないということですね。

ミッシェルシールについてはこちら

その他の入手方法

現状は無し…

残念ながら、現状ではミッシェルシール以外に星3ガチャチケットを入手する方法は存在しません。

よって、いまのところは「たくさんガチャを引いた人が、おまけで再度引ける仕様」という認識で問題ないでしょう。

他に可能性があるとすれば?

イベントの報酬

イベントの報酬として登場する可能性があります。

たいてい上位報酬はイベント報酬専用のキャラ・メンバーであることが多いですが、中間層の順位のイベント報酬として出現するかもしれません。

有償専用ガチャのおまけ

有償スターのみで引けるガチャにおまけがついてくるということが、他のゲームでは存在しました。

そちらは一部のキャラのなかから好きなキャラを選択して入手できるというものでしたが、そのような仕組みがガルパにも実装されるかどうかは不明です。

関連ページ一覧

協力ライブ掲示板イベント一覧

ライフ回復
判定強化スコアUP

背後にはミッシェルの遺影!?イベント「6番目のAfterglow」
おすすめ記事

【バンドリ!ガルパ】楽曲の解禁方法一覧

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】The Everlasting Guilty Crownの楽曲詳細【カバー楽曲】

【バンドリ!ガルパ】なぜ画面上部を隠すとプレイしやすくなるのか

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】リズムゲームの遊び方を紹介

×