【バンドリ!ガルパ】練習チケットの入手方法

海を満喫したら、次は夏祭り!
▶イベント「鼓動重なる花火大会」

この記事では、バンドリ!ガルパ(ガールズバンドパーティ!)で練習チケットを入手する方法について説明します。

各アイテムの入手一覧

練習チケット
ガチャチケット
コイン
奇跡のクリスタル

練習チケット(シングル・ダブル)の入手方法

ライブで入手可能

ライブを行うと必ず1枚入手できるくらいの頻度で入手することが可能です。シングル・ダブルチケットは上昇経験値が少ないので最大レベルまでをこれだけで上げるのは大変です。

キャラの特訓やメモリアルエピソード解放などのためにレベルが最大である必要があるので、幾らあっても足りません。

ひたすらライブをこなす

何度もライブをクリアすることが、結局のところ集めるにあたって一番早いかもしれません。スタミナの概念もありませんから、回数をこなすこと自体は難しくなさそうです。

協力ライブだとドロップ数が参加人数で増える為、人数が多いのであれば協力ライブを繰り返す事が望ましいようです。

ライブを高いランクでクリアすると、報酬が豪華になります難易度による報酬の変化はないので、簡単な難易度でもいいので高いランクを意識しましょう。

イベント期間が存在する可能性も

類似ゲームでは、ログインボーナスで手に入れる機会があるほか、特定の種類のアイテムが報酬として出やすい期間・時間があったようです。

もし入手できる機会があれば、積極的に集めていきたいですね。

練習チケット(プレミアム)の入手方法

ミッシェルシール20枚と交換可能

バンドリ_奇跡のクリスタル交換

練習チケット(プレミアム)は、毎週2枚まで交換可能です。1枚につきシール20枚で交換できます。シングルなどに比べると非常に多くの経験値を獲得でき、レベルの上がり方も違います。

メモリアルエピソードを解放したい場合や、ベテラン入りする為の総合力強化の為にメインとなるカードに活用していきましょう。

ミッシェルシールの入手方法についてはこちら

★3以上確定チケットも魅力的

★3以上確定チケットも、同様にミッシェルシールと交換が可能です。

ミッシェルシールの使い道は人それぞれですが、高いレアリティのキャラが揃っていないなら先に★3以上でメンバーを固めるのが先決かと思われます。

ミッシェルシールの入手方法についてはこちら

関連ページ一覧

協力ライブ掲示板イベント一覧

ライフ回復
判定強化スコアUP

風流に浴衣で花火見物。イベント「鼓動重なる花火大会」

【バンドリ】Poppin'Party(ポッピンパーティ・ポピパ)の特徴とメンバー【ガルパ】

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】効率のいい経験値の稼ぎ方

GameOpera編集部

【バンドリ!】Afterglow(アフターグロウ)の特徴とメンバー【ガルパ】

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】リズムゲームの遊び方を紹介

×