【バンドリ!ガルパ】イベント「思い繋ぐ、未完成な歌」攻略

フレンド機能実装!新イベントではリサが作詞?
▶イベント「いつか、届け、アタシの詩」
▶フレンドIDの確認・登録のやり方

この記事では、バンドリ!ガルパ(ガールズバンドパーティ!)のRoseliaイベント「思い繋ぐ、未完成な歌」の攻略をしていきます。

イベント概要

イベントPを獲得して報酬ゲット!

イベント期間中にライブをプレイすると、「イベントP」を獲得できます。このイベントPを集めることでイベントストーリーを解放したり、達成報酬を獲得したりできます。

イベントPを効率良く稼ぐ方法はこちら

開催期間など

基本情報

イベント名思い繋ぐ、未完成な歌
期間2017年04月05日 15:00
~04月11日 21:00

イベント詳細

イベント新曲LOUDER
特効タイプ
(+20%)
クール

特効キャラ(+10%)

湊友希那
minatoyukina
氷川紗夜
hikawasaya
今井リサ
imairisa
宇田川あこ
utagawaako
白金燐子
shirokanerinko

攻略記事一覧

基本情報

イベントストーリー一覧
イベント報酬一覧

攻略情報

ミッシェル最中の入手方法と使い方
楽曲の演奏時間一覧
イベントで効率のいい楽曲一覧

前回からの変更点

ライブブーストでイベントPが5倍

前回イベントではライブブーストがないとプレイがイベントに反映されませんでしたが、今回はライブブーストがなくてもイベントに反映されるようになりました。

そのぶん、ライブブーストでのイベントPは5倍となります。通常時のEXPのような扱いとなるようですね。

イベントP量の見直し

報酬のためのポイントが前回の10倍となっています。そのぶん基本ポイントが100Pとなって前回と比べて2倍に。さらに前述のLB5倍も含めると獲得Pが10倍となっているのでちょうど同じ。労力としては変化なしです。

LBなしでもイベントに参加できることを考えると、前回よりむしろ累計イベントP報酬を獲得しやすくなったといえます。

ライブブーストの消費が1ずつに

前回は1個~3個の消費でしたが、今回はLBは1つずつしか消費できなくなりました

特にランキング上位を目指す人は、こまめに時間を割いていくしかないようですね。

ベテランライブの報酬が上方修正

今まで以上に協力ライブ、特にベテランライブへの参加が重要となります。

ベテラン入りへ総合力を上げるコツ

報酬

メンバー

累計30,000P累計150,000P

[重ねていたい音]氷川紗夜

[純粋な熱意]白金燐子
スキル:判定強化スキル:スコアUP
イベント報酬一覧はこちら

イベントの効率の良い進め方

まずはメンバー編成を見直そう!

今回のイベントではクール属性のカードがポイントを多く貰える仕組みとなっています。よってクール属性で固めたほうが有利ということ。

協力ライブを行う場合でも、クール属性のカードを積極的に活用していきましょう。

クール属性のカード一覧はこちら

Roseliaのメンバーは獲得イベントPがアップ!

また、イベント限定の特殊能力としてRoseliaのカードチョイスで更にポイントが10%加算されます。ポイント稼ぎには欠かせません。

湊友希那
minatoyukina
氷川紗夜
hikawasaya
今井リサ
imairisa
宇田川あこ
utagawaako
白金燐子
shirokanerinko

目覚めの歌姫ガチャ開催中!

開催中の「目覚めの歌姫ガチャ」では、クール属性のRoseliaメンバーを入手するチャンス!イベントを効率よく進めるなら、ぜひとも★4友希那をゲットしておきましょう!

目覚めの歌姫ガチャについてはこちら

★4[鳥籠の歌姫]湊友希那

スキル
スコアが特大UPする。
最大ステータス
総合力29580
パフォーマンス13200
テクニック7188
ビジュアル9192
「鳥籠の歌姫」湊友希那の詳細はこちら

オススメのユニット編成

最適解となる最強おすすめユニット編成に関しては以下のページでまとめています。

おすすめ最強ユニット編成についてはこちら

ライブをひたすらこなす!

プレイすればするほど、イベントPを獲得することができます。LBを消費することで、通常の5倍のイベントPを獲得できます

ライブを行うほどイベントPは増えていきます。よってライブを行う事こそ王道なり!更に協力ライブの場合はスコアもポイントも大幅にアップするので、ダンゼン協力ライブがおすすめですね!

協力ライブ募集掲示板はこちら

ライフ回復
判定強化スコアUP

友希那の笑顔のワケは?イベント「いつか、届け、アタシの詩」
おすすめ記事

【バンドリ!ガルパ】恋は渾沌の隷也の楽曲詳細【カバー楽曲】

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】ロメオの楽曲詳細【カバー楽曲】

【バンドリ!ガルパ】星3以上確定チケットの入手方法

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】ベテラン入りへ向けて総合力12万に届かせる方法

×