【バンドリ!ガルパ】盆栽セット(エリアアイテム)の入手方法と効果

編集者:

▼こんなのLV25じゃない!?難易度の割に簡単な曲まとめ!

▶ついに登場!協力ライブ用最強編成!
▶衣装リスト随時追加!リセマラランキング

▶オススメ最強編成はこちら
▶フレンド募集掲示板はこちら

この記事では、バンドリ!ガルパ(ガールズバンドパーティ!)に2017年4月15日より追加されたエリアアイテム「盆栽セット」を紹介します。

盆栽セットの概要

センタースペースのエリアアイテム

対象すべてのメンバー
効果(Lv1)+0.5%
分類センタースペース(カフェテリア)

盆栽セットは、カフェテリアのセンタースペースとしてに設置されるエリアアイテムです。趣味の盆栽について話す有咲はどこか得意気ですが、香澄が相手となると…?

他のエリアアイテムと同様、設置することでキャラのパラメータに補正がかかるほか、専用の会話が発生します。

エリアアイテム一覧はこちら

プレゼントとして受け取れる

4月15日のアニメ配信記念として、4月18日23:00までの期間限定でプレゼントから受け取ることができました。

受け取るだけでは設置できないので、必要ならば画面右のエリアアイテムを開いて設定・設置しましょう。

センタースペースのエリアアイテム一覧

[4/27追記]レベルアップ実装

4月27日の18時ごろに、流星堂にて盆栽セットが陳列されました!有咲による自慢の作品…かどうかはわかりませんが、流星堂へGO!

流星堂のエリアアイテム一覧はこちら

レベルとパラメータ上昇・効果

すべてのメンバーが対象

LvUP費用
10.5%1,000
21.0%50,000
31.5%100,000
42.0%300,000
52.5%500,000
合計951,000

盆栽セットを設置すると、バンドやタイプ関係なくすべてのメンバーのパラメータが上昇します。各種かけら等を必要としないため、レベルアップはとっても安価で済みます。

効果の大きさは、他のエリアアイテムに比べると控えめです。とはいえ他の流星堂のアイテムがレベルアップにミッシェル最中を要するため、イベントなどの特効次第ではお呼びがかかるかも…?

花咲屋のミッシェル最中の入手方法はこちら

参考:盆栽セットを買うべきか

他の流星堂アイテムのレベル2で補正が+3%。MAXで+2.5%補正の盆栽セットをレベル2で上回ることができます。

とはいえ、まずは1つのアイテムをレベル5にしてから…という人も多いでしょうし、持っているエリアアイテムとタイプが一致しないイベントのために盆栽をMAXにしておくのは十分ありえる選択肢と思われます。

発生する会話

Lv発生する会話
1有咲 × 香澄
2つぐみ × ひまり
3イヴ × 日菜
4美咲 × 
5あこ × リサ

バンドリ攻略Wikiはこちら!

書き込む

画像をアップする
×