【バンドリ!ガルパ】バッジの獲得方法と使い方

新曲を携え、いざ文化祭へ!
▶イベント「ハロー、マイハッピーワールド」

この記事では、バンドリ!ガールズバンドパーティ(ガルパ)において、バッジの獲得方法とその使い道について記載しています。攻略の参考にぜひお役立てください。

6月10日より実装

イベントの新システム

”バッジ”はハロハピ@CiRCLE放送局にて発表されたシステムです。どのようなシステムなのか、この記事で詳しく解説します。

その他のアップデート情報はこちら

バッジの入手方法

イベントでライブをプレイ

イベント期間中にライブをプレイすると、バッジを入手することができます。

イベントPとは別にもらうことができる

ライブで獲得するイベントPに応じて、バッジを獲得できます。バッジをもらったからイベントPが減るなどといったことはありません。いつも通りにイベントをプレイしましょう。

バッジの使い道

特設の交換所でアイテムと交換できる

集めたバッジは、専用交換所にある好きなアイテムと交換できます。いわば、従来のイベント報酬とは別に、自分の好きなものを報酬として手に入れられる制度となります。

v1.4.0より、メニューを開くと交換所の項目が増えています。アイテムと交換する際はそちらから向かいましょう。ミッシェルシールの交換も同様に行くことができます。

複数イベントの持ち越しは不可

公式FAQより、バッジには交換期限があり、次回のイベントへの引き継ぎはできないと明記されています。

大量のバッジが必要なアイテムは、そのイベント中に頑張ってバッジを稼いで入手しましょう!

関連ページ一覧

協力ライブ掲示板イベント一覧

ライフ回復
判定強化スコアUP

待望のハロハピイベント!イベント「ハロー、マイハッピーワールド」

【バンドリ(ガルパ)】船上の名探偵(星4/弦巻こころ)

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】クールのかけらの入手方法

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】名前をデコレーションする方法

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】ミッシェルシールの入手方法と交換アイテム一覧

×