【崩壊3rd】効率のいいレベルの上げ方

houkai3rd_logo

この記事では、効率のいいレベル上げの方法をお教えします。レベル上げはRPGでは避けては通れない道ですので、しっかりとレベルを上げて新しいステージやモードへ挑みましょう。

基本はステージ攻略

ステージを何度も周回する

hokai1

基本中の基本となるレベル上げですね。出てくるザコ敵を片っ端から倒して、経験値をばんばん稼いでいきましょう

効率のいい場所を探す

ただ倒すだけでは時間的効率が悪いことも多々あるので、少ない労力でたくさんの経験値を得られるポイントを探しましょう。

消費するスタミナ1あたりの経験値などを計算すると効率の良さが判断できるので、そういった情報が出てくるとレベル上げの作業も一段とはかどることと思われます。

レベルの高いステージほど経験値も多い

基本的には、後のほうのステージほど消費スタミナも獲得経験値も多くなっています。効率としては序盤に比べてやや優れる程度ですが、とことん効率を重視するならステージ選びも吟味しましょう。

たくさんステージをクリアするために

スタミナに注意する

スタミナは時間経過で回復していきますが、スタミナがいっぱいになると以降の回復分が非常にもったいないです。

効率よくレベルを上げるならば、無駄なスタミナをなくしましょう。

艦長レベルが上がるとスタミナ最大値も上がる

艦長レベルが高いほどスタミナの最大値が多くなるので、スタミナがいっぱいになりにくいです。スタミナの無駄をなくすには、艦長レベルを上げるのが一番です。

序盤は特に言えることですが、すぐにスタミナがいっぱいになるので、できるだけ早く艦長レベルを上げましょう。

チップを使って経験値獲得

chip

ドロップアイテムのチップを利用する

ステージをクリアする目的は、経験値だけではありません。ドロップアイテムのチップを手に入れることも重要です。

チップを使うとキャラに経験値を与えることができるため、レベル上げの助けとなってくれます。残念ながら艦長レベルには寄与しませんが、それでも十分です。

チップはガチャからも出現

チップはガチャからも出現するため、機会があれば水晶を消費するガチャも利用しましょう。キャラが揃いきらないうちはチップがハズレに見えるかもしれませんが、大事に取っておきましょう。

新しいキャラを手に入れたときに役立つ

チップを持っておくことで、新しいキャラを手に入れたときにすぐレベルを上げることができます。

いちいちステージを周回して育てる手間を省くことができるので、文字通り即戦力として利用することができますよ。

【崩壊3rd】芽衣(雷脈装・緋紅)の評価とスキル【生物タイプ】

GameOpera編集部

【崩壊3rd】キアナ(聖女祈祷)の評価とスキル【異能タイプ】

GameOpera編集部

【崩壊3rd】QTEについて

GameOpera編集部

【崩壊3rd】最新リセマラランキング!

×