【ナイツクロニクル】質問掲示板【ナイクロ】

怪獣娘コラボが開催!ガチャ出現キャラが見事ランクイン!
▶最新リセマラランキングはこちら!

ナイツクロニクルの質問掲示板

ナイツクロニクル_アイコン

ナイツクロニクルの質問掲示板です。わからないところがあったら聞いてみましょう!

掲示板一覧

雑談掲示板(236)質問掲示板(103)
フレンド募集掲示板(37)マルチ募集掲示板(51)
ギルド募集掲示板(1147)

注意事項

アカウント売買や、個人情報に関する書き込みをしてはいけません。また、連投など荒らし行為、その他削除した方がいいと判断した場合は独断で削除やIP制限を行う場合があります。

【ナイツクロニクル】コーデリアの評価【ナイクロ】

GameOpera編集部

【ナイツクロニクル】ソロ最強パーティランキング【ナイクロ】

GameOpera編集部

【ナイツクロニクル】オリーブの評価【ナイクロ】

GameOpera編集部

【ナイツクロニクル】フレンドシステムについて【ナイクロ】

×

コメント(103)

  1. 103 名無しさん

    アリーナの週頭のリセットの仕様がよくわかりません
    エキスパート以上になるとリセットの時どのランクに再配置されますか?

    2017年6月5日 01:08

  2. 102 100名無しさん

    確かにフェンリルはガチャでしか見たことないですね…
    ノーマルダンジョンの初級のエリア3〜5を中心に周回しているのですが、なかなか出ない。。

    2017年5月21日 12:08

  3. 101 名無しさん

    フェンリルなどはガチャからしか見たことがないような…

    2017年5月20日 16:46

  4. 100 名無しさん

    図鑑収集(レベルMAXまで育成)で地道にダイヤを集めている無課金ユーザーです。
    カチュロス、グルー、クリープ、ニニ、処刑者、ブログマン、アラク、ブギ、レプス、コボルト、フェンリルの☆2がドロップせず途方にくれています。
    あと、パイロ、クラビー、コッコの☆1も欲しいです。
    ご存知の方、ドロップするダンジョンを教えて下さい。

    2017年5月20日 11:12

  5. 99 97

    ありがとうございます!

    2017年5月19日 13:18

  6. 98 名無しさん

    その認識であってます。
    コラボキャラもコラボ終了しても問題なく育成可能です。

    2017年5月19日 04:32

  7. 97 名無しさん

    怪獣娘コラボに釣られて始めました。
    ゼットン目当てなのですが、ウインダム☆5ゴモラ☆4ゼットン☆4が出たので始めようかなぁと思ってます。
    それで聞きたいのは限界突破・進化のことです。
    このゲームは育成を重ねれば同じキャラを何体も引かずとも
    ☆6に進化でき、限界突破も最後まで出来るという認識でいいのでしょうか?
    またコラボキャラの場合コラボ終了後でも問題なく育成できるのか教えていただけると助かります。
    長文失礼いたしました。

    2017年5月18日 19:15

  8. 96 名無しさん

    助っ人リストの名前の下にあるGのマークは、
    どんな意味があるんですか?

    2017年5月6日 02:49

  9. 95 名無しさん

    上級の次って出ないんですかね?
    良ければ教えて欲しいです。

    2017年4月30日 19:44

  10. 94 名無しさん

    丁寧な説明ありがとうございます!
    今まで間違ってる戦い方をしてました…

    2017年4月28日 21:26

  11. 93 名無しさん

    今日のアプデから色々と弱くなりました?
    ジャンゴでゴールドモンまわるのに、スキル3で1発で倒せてたのに、今はクリでなければ半分ちゅいしか与えれません…
    なぜでしょ?
    敵のHPは変わってないと思います

    2017年4月28日 20:36

  12. 92 名無しさん

    両脇の盾攻撃する理由は挑発を防止するためですよ。早くても赤盾の前にレベッカ2人が最速なはずです。盾を攻撃しないでそのままデカインを攻撃した場合運次第ではデカインを倒せますが大概
    はレベッカ3人のスキル3発必要なはずなので、3人目のレベッカに行く前に盾の挑発がレベッカに入ってデカインを攻撃できない状態になります。盾は攻撃を受けると次のターンデカイン回復か雑魚召喚します。なのでレベッカレベッカ盾レベッカレベッカデカインの順ならトップのレベッカは盾に単発攻撃かスキル2があるならスキル2を打てば残りの後ろのレベッカ3人でデカインをスキル3で仕留められます。レベッカの配置次第では最初にデカインを攻撃しないで両脇の盾だけ攻撃して2週目に回した方がいいときもあります。なのでデカインの前にレベッカが何人居るかで、1週目に仕留めるか2週目に仕留めるかが決まります。なのでむやみやたらとスキル3打つと後ろのレベッカに回らずデカインの死の剣などのスキルで全滅の恐れがでてきます。

    2017年4月28日 12:42

  13. 91 名無しさん

    ルーン周回の絶対極悪での質問なんですが
    3面のデカイン戦で、両端のシールドを攻撃してる人を良く見ます。
    これは、何の為にシールドを攻撃してるのでしょうか?

    また、攻略手順なんですが
    一面、ラヘルの次の人でトドメを刺して二面へ
    二面、敵のHPが30万以下になったら素早く倒す
    三面、両端のシールドを攻撃してから?スキル3をガンガンやって倒しきる。

    流れはこんな感じで良いのですか?
    3面の流れがイマイチ分からないのです
    他の方の真似をして攻撃してはいるのですが…

    何か間違ってる事や、こうした方が良いとかありましたら、アドバイスお願いしますm(__)m

    2017年4月26日 06:49

  14. 90 名無しさん

    だいぶ昔だから記憶曖昧だけど、25000くらいでいけたはず?
    最後の7-10はちょっと難しかったけど、33000もあれば楽勝だと思う。

    ノマクエ上級攻略のメリットは、
    1.指名手配の報酬が進行度に応じて増える
    2.☆4進化可能な☆3モンスターが手に入る
    3.プレイヤー経験値が多いから、ランク上げてスタミナ最大値を上げられる
    くらい?
    初回報酬は、申し訳ないけど覚えてない

    個人的考えだけど、優先度は高いと思う
    ノマクエでランク経験値ギリギリまで上げる→スペダン周回でランクアップ、って感じがおすすめかも
    一通り攻略したら、あとは☆3エサ集めにも

    2017年4月18日 13:47

  15. 89 名無しさん

    後もう一つ!
    ノマクエ上級って戦闘力33000で行ける?無理?

    2017年4月17日 17:26

  16. 88 名無しさん

    間違って雑談に書いちゃったけどこっちに再投稿。
    ノマクエ上級のエリア初クリア報酬ってダイヤとか強化石とかだけ?
    どの攻略サイトにも載ってないから知ってる人いる?
    くだらねー物なら後回しにしたいから教えてくだちい。

    2017年4月17日 17:23

  17. 87 名無しさん

    無力化→攻撃速度減少
    クエストやらの画面上の∥から適用効果参照

    2017年4月10日 13:10

  18. 86 名無しさん

    無課金ですがおり出ました

    2017年4月9日 02:14

  19. 85 名無しさん

    リザの無力化って何を無力化してるのですか?
    無力化後の与ダメも被ダメも変わってないような気がするのですが
    無力化の具体的な説明がないのでよくわかりません

    2017年4月8日 17:43

  20. 84 名無しさん

    おっしゃる通りでした!
    ありがとうございます!

    2017年4月7日 01:05

  21. 83 名無しさん

    最後に使ったパーティのリーダー、じゃないかな?
    面倒だけど、助っ人にしたいリーダーのパーティを、曜日下級あたりで使うとできるかも?

    2017年4月7日 00:35

  22. 82 名無しさん

    助っ人に表示される自分のキャラの変更の方法を知りたいです。
    チーム編成の1番左の最初に表示したいキャラを設定しても上手くいきません。
    いま表示されてるキャラに緑色の冠がついていて、それを外せば良いのだろうと見当はつきましたが、その冠の外し方がわかりません。
    わかる方よろしくお願いします。

    2017年4月6日 22:04

  23. 81 名無しさん

    時空の亀裂弱体化なのですが現在49階挑戦なのですが一回しか弱体しないのでしょうか?

    2017年4月5日 21:03

  24. 80 名無しさん

    イベント報酬として今後出そうですね。

    2017年4月5日 18:29

  25. 79 名無しさん

    アリーナの達成ランキングって何ですか?

    2017年4月5日 15:37

  26. 78 名無しさん

    限界ボードのpvp攻撃or防御力とは、どういう意味なんでしょうか?

    2017年3月30日 02:40

  27. 77 名無しさん

    降臨ダンジョンで限界突破用の素材「ルナ」って落ちた人いますか?
    どんな感じの奴か知りたいのでゲットしてる方、是非画像を見せて欲しいです。

    2017年3月27日 22:38

  28. 76 名無しさん

    課金してもガチャで神がかった引きをできなければ、無課金マルチ張り付き、鬼周回のほうが圧倒的に強くなれる。まずは有能星6に凸させる。亀裂は英雄周回とノーマルで星3泥を4にして売却してガーネット貯めてコンテ。オススメパテは鳥の回避ぱ。周回が厳しいならこのゲームきついね。(マジでニートみたいに時間に余裕ないとこんな毎日時間に縛られてできない)

    2017年3月27日 02:54

  29. 75 名無しさん

    アリーナ20000位、通常ダンジョン上級3−9、亀裂43階で止まっています。
    やれる事がない、、
    もう課金しかないのかしら、、、、、

    2017年3月26日 11:38

  30. 74 名無しさん

    ストーリー中級のキャラボイスが全く出ません。
    音量上げても出ないし、バグですかね。。。

    2017年3月24日 16:33