【京刀のナユタ】パーティ編成のコツとおすすめパーティ

▶随時更新!最新リセマラランキングはこちら!

▶初心者オススメ!序盤攻略のコツ

▶高速リセマラのやり方

この記事では京刀のナユタ「パーティ編成のコツとおすすめパーティー」について記載しています。

本記事には、予想情報などが含まれておりますのであらかじめご了承ください

パーティ編成について

神刀使いと式神を各5体づつ編成

クエストに挑む際にキャラクターを選んでパーティを作成し、作ったパーティを選択クエストを進めることが出来ます。

パーティには神刀使い5人式神5匹合計10体を編成することが可能です。

好きなキャラクター強い式神編成してクエストに挑みましょう。

編成タイプを分けて3つの部隊を作ろう

編成を行うパーティは3つに分けることができ、編成の名前を変更することも出来ます。

お気に入りにキャラばかりの編成したパーティや、クエストを周回に特化したパーティ等様々なパーティの作成が自由です。

高難易度用のパーティを作ったり、多種多様なパーティを編成することをオススメします。

パーティ編成のコツはこれだ

タイプをバラけさせることが重要

パーティを編成させるときの注意点としてタイプを固めないことが重要です。

援護タイプばかりになってしまうと攻撃手段が無い状態や、遠距離タイプばかりだと攻め込まれた際に出撃させても攻撃が当たらなかったりと苦戦することでしょう。

そのためタイプを固めずにある程度バラけさせることにより、クエストの難易度が大幅に低下します。

特化編成でも壁は必要

クエストによってはやむなくタイプを統一させてクエストに挑まなくてはならないこともあります。

しかし、タイプを全て統一させてしまうと部隊が壊滅してしまった際に一気に攻め込まれてしまうので壁役が重要になってきます。

遠距離のみの編成であっても壁役を複数体出撃させておくことで次の召喚まで時間稼ぎになったり、進行を止めてくれるので壁役は必ず編成しておきましょう。

おすすめパーティ一覧

クリア重視の万能パーティ

近距離

コスト:低

遠距離

コスト:低

近距離

コスト:高

遠距離

コスト:高

援護

コスト:中

近距離

コスト:低

遠距離

コスト:低

近距離

コスト:高

遠距離

コスト:高

壁キャラ

コスト:低

上の表のようにキャラクターを配置することにより、神刀使い・式神共に左から順番に出撃させることで安定して繰り出すことが出来ます。

キャラクターは例として差し込んでいるので手持ちのキャラを編成して使いましょう

タイプを固めた特化パーティ

近距離

コスト:低

近距離

コスト:低

近距離

コスト:高

近距離

コスト:高

援護

コスト:中

壁キャラ

コスト:低

壁キャラ

コスト:低

近距離

コスト:低

近距離

コスト:中

近距離

コスト:高

上の表ではタイプに特化した編成で、各タイプが有利になるクエストなどで使うことが出来ます。

遠距離タイプにも応用することは可能で、汎用性の高い編成です。

長時間生存する耐久パーティ

近距離

コスト:高

近距離

コスト:高

遠距離

コスト:高

遠距離

コスト:高

援護

コスト:中

壁キャラ

コスト:低

壁キャラ

コスト:低

壁キャラ

コスト:高

壁キャラ

コスト:高

援護

コスト:中

壁キャラを多く配置することで出撃ポイントをできるだけ強いキャラに割り振るための編成となっています。

また攻撃部隊が壊滅した後も耐久力の高い壁役が後ろに控えているので即座に持ちなすことが出来るでしょう。

ポイントを溜めてコストの高い強キャラを出撃させるといった戦い方が出来ます。

京都コラボ要素まとめ敵キャラ対応表
幻金石の入手方法と使い道実在モデルの神刀まとめ
優先的に強化したい戦時式力リリース記念特典七穂の使い道
効率の良いEXPの稼ぎ方無課金プレイヤーがやっておくべきこと
育成優先度について
おすすめ記事

【京刀のナユタ】第2話「遠藤、越知との出会い」【第1章クエスト攻略】

GameOpera編集部

【京刀のナユタ】卯月ノエル[のえるちゃんはんまー]の評価と使い方【神刀使い】

GameOpera編集部

【京刀のナユタ】幻金石の効率的な集め方と使い道

GameOpera編集部

【京刀のナユタ】雑談・質問掲示板

×