【ぷくぷく】ハートドーナツを効率的に入手する方法【物語ぷくぷく】

編集者:
▶画面が札束だらけに!?驚きの「貝木札束コンボ」コツを解説!

▶スコア9000万も夢じゃない!?ほりさん使用デッキをご紹介!

▶スコア稼ぎのコツを解説!5000万スコアを目指そう!

この記事では、物語ぷくぷくのハートドーナツ集めについて記載しています。攻略の参考にお役立て下さい。

アイテム入手方法一覧

ハートガチャチケコインジェム
想絵馬小道具虹ぷくピース

ハートドーナツとは?

いわゆるスタミナのようなもの

ハートドーナツはぷくぷくをプレイする際に必要になるスタミナのようなもので、1回プレイする毎に1つのハートドーナツを消費します。

主な入手方法として、

  • フレンドと交換して入手する
  • プレイヤーのレベルを上げる
  • 課金してハートドーナツを購入する
  • イベントやステージの報酬で貰う

この4つの方法があります。

フレンドとの交換

フレンドと1日1回ハート交換が可能

一番お世話になるであろうハートドーナツの入手方法です。

フレンド間でのハートドーナツは1日1回ずつ(毎日5時にリセット)送ることが可能です。その為、なるべくフレンドをたくさん作ると、プレイできる回数を増やすことが出来ます。

友達にハートドーナツをおねだりすることも可能なため、迷惑にならない範囲でハートドーナツを貰いましょう。

フレンドID・友達募集掲示板

プレイヤーのレベルを上げる

レベルアップで回復

プレイヤーのレベルが1上がる毎に、ハートドーナツが5つ回復します。

回復量は現在所持している量に関係なく+5されるので、どれだけ余剰分があっても安心してレベルを上げていきましょう。

課金で購入はアリ?

ハート購入はオススメできない

ジュエルを購入してハートドーナツを増やすという方法もありますが、同じ額を課金するのであればガチャなどに回したほうが賢明です。

何もしなくても10分で1個回復するので、少し待ってからプレイを再開するなど、出来るだけ余裕がある方法を選びましょう。

イベント報酬で入手

イベントが開催されれば積極的に!

イベントが開催された場合は報酬のひとつとしてハートドーナツが対象になる可能性が高いです。

そのため、ハートドーナツ目的の場合は該当するミッション等を優先的にクリアしていくことで、効率的に入手することが出来ます。

×