【ぷくぷく】ぷく札ガチャチケットの効率的な入手方法【物語ぷくぷく】

編集者:
▶クリスマスイベント開催!新ぷく+想絵馬追加!

▶戦場ヶ原ひたぎ(メリークリスマス)の使いみちは?

▶神原駿河(メリークリスマス)は恋愛撫子の上位互換!?

この記事では物語シリーズぷくぷくにおける「ぷく札ガチャチケットの入手方法」について記載しています。攻略の際にご覧ください。

アイテム入手方法一覧

ハートガチャチケコインジェム
想絵馬小道具虹ぷくピース

ぷく札ガチャチケットの入手方法

ガチャチケットの入手方法は一つだけ!

「ぷく札ガチャチケット」の入手方法は限られており、想絵馬ガチャを10回プレイするごとにぷく札ガチャチケットを一枚もらうことが出来ます。

想絵馬ガチャは「想絵馬ぷくコインガチャ」「想絵馬ジュエルガチャ」の数は重複していないので、交互に回すことなく、どちらか片方を優先して回すようにしましょう。

ぷく札の入手方法

ぷく札ガチャを使ってガチャを回そう

デッキにセットするぷく札は「ぷく札ガチャ」を回すことで、入手することが出来ます

他にぷく札の入手方法が無いため新しいぷく札をゲットしたい場合は、ぷく札ガチャを回す必要があります。

ぷく札とは?

手に入れることで様々なスキルが発動可能

ぷく札はデッキにセットするキャラクターカードのことであり、種類によって様々なスキルを発動することができます。

セットしているぷく優先してゲーム内に出現し、対応したぷくを消すことで大きくスコアを稼ぐことも可能です。

ぷく札によっては専用BGMもあり!

ぷく札の中にはデッキにセットすることでプレイ中に専用のBGMを鳴らしてくれるぷく札もあります。

入手は困難ですが、キャラクターに合ったBGMでプレイできるので頑張ってゲットしましょう。

×

コメント

  1. 1 名無しさん

    交換所でも交換できましたよ!

    2018年9月5日 17:57