【ぷくぷく】スコア最強ぷく札ランキング!【物語ぷくぷく】

この記事では、ぷくぷく(物語シリーズぷくぷく)のスコア最強ぷく札についてランキング形式で掲載しています。スコアを稼ぐ時のぷく札選びの参考にお役立てください。

スコア最強ぷく札ランキング!

SSランク

ぷく札スキル効果 / 短評
不思議な後輩?

【スキル効果】

少しの間ぷくがたくさん追加されて、ぷくがはじけなくなるよ

【短評】

★5撫子絵馬とのコンボでぴかりと輝くぷくです。単体では使いづらい印象がすごいです。
見蕩れる私服

【スキル効果】

範囲内のぷくをひたぎぷくにしてつなげるよ

【短評】

非常にオーソドックスで使いやすい消去系スキルを持ったぷくです。強力ですがシンボルもひたぎぷくに変えてしまうので注意。
恋愛サーキュレーション

【スキル効果】

少しの間、なでこぷくとこよみぷくの2種類にするよ

【短評】

画面内のぷく全てを二種類にしてしまう威力ばつぐんのスキルを持つぷくです。二種類のぷくもバラバラに混ざるわけではなくある程度分かれてくれるので非常に使いやすいスキルになっています。

Sランク

ぷく札スキル効果 / 短評
蝸牛に迷った少女

【スキル効果】

まよいぷくを集めて一つにするよ

【短評】

画面上のまよいぷくをひとまとめにしてくれ、大体は消えていくのでパズルが少しやりやすくなるという地味に強いぷくです。ぷくを減らすアイテムと一緒に使うとガンガンスコアが稼げること間違いなし?
猿に願った少女

【スキル効果】

するがぷくとつながる高得点のぷくを出現させるよ

【短評】

画面中央に表れる赤い本をがががと消すのが気持ちいいスキルのぷくです。赤い本をがががと消した後にはきちんとするがぷくにつなげてあげましょう。

Aランク

ぷく札スキル効果 / 短評
正義に燃える妹

【スキル効果】

ぷくをサイズアップしたあと、周りのぷくを高得点で消去するよ

【短評】

そこそこ広範囲のぷくを消してくれる上に残るぷくのサイズまで上げてくれる便利なぷくです。消去系スキルなのでボスにスキルが有効なのも非常に良いです。
特別な証

【スキル効果】

こよみぷくが出現したあとはじけるよ

【短評】

交換所で手に入る入手難度激ムズぷくです。是非ともコレクションしたいぷくではありますが、強力さで言えばちょっと微妙かも?
夏の風物詩

【スキル効果】

ランダムに選ばれた2種類のぷくをサイズアップさせるよ

【短評】

スキルは現状、うまく噛み合うスキルがぷく札くらいのため、アシストとして使うことでコンボを考えると良いかも。素のぷくスコア値が非常に高いため、パズル画面に紛れ込んでくれるとお得感満載です。
怪異の専門家

【スキル効果】

ぷくを高得点で消去したあと、サイズが大きいぷくを追加するよ

【短評】

消去系スキルの中でも範囲が広く純粋にスキルパワーの高いぷくです。スキルのパワーが高いぶん、フィーバー中に発動するのを意識すると高得点が狙えるでしょう。
直江津高校のスター

【スキル効果】

ぷくを高得点で消去するよ

【短評】

かなりオーソドックスに画面中央、縦方向にぷくを消してくれるスキルのぷくです。スキル能力のシンプルさはぷくの中でも頭一つ飛び出てるかもしれません。
猫に魅せられた少女

【スキル効果】

タップでぷくを消去するボムを出現させるよ

【短評】

ボムを作るスキルは全スキルの中でも屈指の便利さ。ただしチャージが長く、ボムを使うタイミングも気を払う必要があります。
委員長の中の委員長

【スキル効果】

ぷくを追加したあと、一定範囲のぷくが同じ色のぷくになるよ

【短評】

画面上のぷく3種類をそれぞれまとめてくれる便利なスキルです。シンボル戦ではかなり活躍!コンボを繋ぎやすいため、スコア稼ぎにも向いています。ぷくをまとめる場所がほぼ固定なので、覚えて素早く対処出来るように持っていきましょう。
式神童女

【スキル効果】

ぷくを高得点で消去したあと、よつぎぷくを追加するよ

【短評】

消去スキルを持っており、スキル発動後によつぎちゃんぷくが残ります。でもちょっとだけ消去範囲が狭いのが難点。
夏の風物詩

【スキル効果】

花火をタップでぷくを消去し、同じサイズのぷくを補充するよ

【短評】

消去するところが自由に選べる消去スキルを持ったぷくです。効果そのものは自由度が高いですが、消去のタイミングとパズル面両方に気を払う必要があるので少々使いづらさが目立つかもしれません。

Bランク

ぷく札スキル効果 / 短評
特別な証

【スキル効果】

一定範囲のぷくをサイズアップさせるよ

【短評】

-
刃の下に心あり

【スキル効果】

一定範囲の中でランダムな効果を発生させるよ

【短評】

効果がかなりランダムで先の読めない子です。使い続けるとスキルのパターンが分かってくるので、それに合わせて対処を変えるとかなりスコアを稼げる!序盤では扱いづらいので、強化してからの使用がオススメです。
特別な証

【スキル効果】

一定範囲のぷくをサイズアップさせるよ

【短評】

ぷくサイズ系アップのぷくの中でも範囲が広めかつ中央で使いやすめです。ぱないの。
蟹に挟まれた少女

【スキル効果】

ランダムに選ばれたぷくをサイズアップさせるよ

【短評】

正直、スキルは使いづらい印象。Staple Stable愛を抱いて使い続ける猛者達に使い方を開拓してほしいです。
数学による証明

【スキル効果】

すべてのぷくをランダムなサイズに変えるよ

【短評】

全てのぷくの大きさをランダムに変化させるトリッキーなぷく。正直活用法がわからないです。コンボ思いついた人は教えてほしいです。
戦争を、しましょう

【スキル効果】

ぷくを高得点で消去したあと、サイズが大きいぷくを追加するよ

【短評】

事前登録で貰え、文房具がかわいいガハラさんぷく。消去系スキルを持っており使いやすいものの、少し威力不足を感じてしまう印象です。
吸血鬼もどきの人間

【スキル効果】

一定範囲のぷくをサイズアップさせるよ

【短評】

最初に貰える我らが主人公ぷく。上の方のぷくサイズを大きくしてくれます。ちょっとパワー不足かも。
その笑顔が目印

【スキル効果】

一定範囲のぷくをサイズアップさせるよ

【短評】

画面左下にあるぷくをサイズアップしてくれるぷくです。範囲もそれなりには広く、使ってみると使いやすい印象ではありますが少しスキルのパワー不足かも。
パジャマが浴衣

【スキル効果】

中央付近のぷくを、合計サイズ分サイズアップさせるよ

【短評】

中央のあららぎくんの周りを円を描くようにサイズアップしてくれるぷくです。そのスキル発動の様子に「プラチナやばい!」と感動した人もいたとかいないとか?育てると効果が確実にボスに当たるようになるので、かなりのボスキラーになってくれます。

×

コメント

  1. 1 名無しさん

    撫子のスキル説明間違ってね?

    2018年8月26日 13:48