【ぷくぷく】限定の暦ぷくも!?交換所で入手出来るオススメアイテム一覧【物語ぷくぷく】

編集者:
▶ぷく札強化イベント開催!メダルを集めて交換しよう!

▶新ぷく「戦場ヶ原ひたぎ(おもし蟹)」の評価はこちら!

▶新ぷく「神原駿河(レイニー・デヴィル)」は使える?使えない?

▶最強デッキランキングはこちら!

▶メンテナンス・アップデート情報

この記事では、物語ぷくぷくの交換所で交換出来るオススメアイテムを紹介しています。攻略の参考にお役立て下さい。

交換所とは?

ジェムやコインとアイテムを交換出来る!

交換所の開放条件まよいマイマイ02-005ステージをクリア

交換所では、レベルを上げるアイテムパズルのお助けアイテムぷく等が交換可能です。

ぷくジェムやフレンドコインなど様々なもので交換することができ、効率的に利用することにより、パズルを大きく助けてくれます。

中身は12時間ごとに入れ替え

交換所内のアイテムは、12時間ごとに入れ替えアリ

殆どのアイテムが1個ずつしか交換出来ないので、フレンドコイン等が余っている場合は遠慮なく交換してしまいましょう。

交換所で入手出来るアイテム一覧

アイテムオススメ度
阿良々木暦(特別な証)★★★★★
ハートドーナツ★★★
レベルキャンディ★★★★
小道具強化用鈴★★★
小道具★★★★★
パズルクッキー★★★★★

おすすめのアイテムは?

交換所には、ここでしか入手出来ない限定ぷく札「阿良々木暦‹特別な証›」があります。

この暦ぷくはランキングメダル1,000枚でしか交換できず、かなり入手しづらいぶん相当強いスキルなのは確か。

序盤はランキングメダルを安易に交換せず、暦ぷくに置いておくのが無難です。

阿良々木暦(特別な証)のスキル・スコア評価

交換に必要なアイテムの入手方法

コイン

交換所や想絵馬ガチャなど、使用用途が幅広いゲーム内通貨

ミッションクリアやステージ報酬などで入手することが出来ます。また、ぷくジェムを交換してコインにすることも。

ぷくコインの効率的な稼ぎ方

ぷくジェム

通常「」とも呼ばれるアイテム。ガチャを回したり、パズル画面でぷくを一つ減らす際に使用することが多いアイテムです。

ミッションクリアや想絵馬のコレクション報酬で貰うことが出来ますが、課金でも入手可能。

ぷくジェムの効率的な稼ぎ方

フレンドメダル

主に、フレンドに「ハートドーナツ」を送ることによって貰うことが出来るメダル。

交換所以外に使い道が無いので、コインがあまり無い時などに使いましょう。

ランキングメダル

その名の通り、ランキングで一定のスコアを獲得したり、スコアランキングの順位に応じて貰えるメダルです。

条件が限定されているぶん序盤は入手し辛いので、前述の暦ぷくに交換するのがおすすめ。

交換所のラインナップ

ハートドーナツ

おすすめ度★★★

ゲームプレイには欠かせない「ハートドーナツ」。ドーナツ3つをコイン1000枚かフレンドメダル4枚で交換することが可能です。

一見オトクに見えますが、ミッションクリアでも十分に入手出来るのでオススメ度は3に。

ハートドーナツを効率的に入手する方法

レベルキャンディ

おすすめ度★★★★

ぷく札のレベルを上げられるレベルキャンディは、中盤以降かなり必要になってきます。

特にサイズの大きい「レベルキャンディ(中)」「レベルキャンディ(大)」などは、レベル30以上のぷく札にはもはや必須!

ぷくジェムで交換するのはあまりコスパが良くないので、コインでコツコツ集めるのがオススメです。

小道具強化用鈴

おすすめ度★★★

小道具強化用鈴は、名前の通り小道具の強化を行ってレベルを上げられるスグレモノ。

ただ、この鈴はぷくジェムかランキングコインでしか交換できません

鈴自体は宝箱から一定確率で排出されるので、大量に必要であれば交換所よりもステージ周回を優先しましょう。

小道具

おすすめ度★★★★★

通常はステージ内の宝箱から一定確率でしか排出されない小道具が、交換所でも入手可能に

確実に欲しい小道具と交換出来るので、「どうしても◯◯が欲しい!」という方にはかなりオススメ。

こちらはランキングコインのみでの交換となるため、小道具の効果を吟味した上で交換を行いましょう。

小道具おすすめランキング

パズルクッキー

おすすめ度★★★★★

小道具と同じくらい、いやそれ以上に交換して欲しいのがこのパズルクッキー

通常、コインやぷくジェムが必要になってしまうパズルのお助けアイテムをフレンドコインで交換出来ます。

フレンドコインは「フレンドにハートを送る」だけで入手出来るのでかなりコスパが良く、毎日ハートを送れば十分回収可能です。

×

コメント

  1. 1 名無しさん

    たまにくるチケットが入ってない。やり直し

    2018年9月10日 12:29