【オーディンクラウン】エクスカリバーの入手方法・特殊能力/ステータス【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のエクスカリバーの性能と入手方法を掲載しています。特殊効果や評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

エクスカリバーのステータス

基本情報

レア度推奨ジョブ解放タイプ
★5ハンター晩成型
入手方法
キャラ解放
キャラ名特徴
アリーティア
レアリティ:★5
ジョブ:ファイター
—–
豊富な回復スキルによる継続戦闘能力
張り付きながら通常攻撃をメインに攻撃

エクスカリバーの評価

ハンター系のキャラの必需装備!

エクスカリバーは攻撃とクリティカル率に補正がかかる武器で、その補正数値もかなり高いですが、何よりも特殊効果である「聖剣の一撃」が強力です。

「聖剣の一撃」はクリティカルヒットのダメージが1.5倍になる特殊効果で他のクリティカル率が上がる武器と組み合わせると凶悪なダメージを出すことができるようになります。

ハンターは基本的にクリティカルと攻撃を上げてダメージを出すのでこの装備との相性が非常に良いです。ですのでハンターをプレイするならショップで必ず購入しておきましょう。

クリティカルビルドにおける人権武器

この装備があるかどうかでクリティカル関連の装備構成の強さが圧倒的に変わります。ファイターやアサシンでもクリティカルビルドの場合は必需品となることがおおいです。

エクスカリバーを編成していない状態でのクリティカルビルドは非常に残念なダメージしか出ないので注意してください。

エクスカリバーの性能・スキル

エクスカリバーのステータス

初期値

HP攻撃防御攻速移速回復CRI
62

5段階目

HP攻撃防御攻速移速回復CRI
7220

エクスカリバーのスキル

聖剣の一撃 [5段階目解放]

クリティカルヒットによる追加ダメージが1.5倍になる。

※同名効果の重複不可

【デジモンリンクス】テントモンの進化表をまとめました!

GameOpera編集部

【デジモンリンクス】パルモンの進化表をまとめました!

GameOpera編集部

【デジモンリンクス】ゴマモンの進化表をまとめました!

GameOpera編集部

【デジモンリンクス】パタモンの進化表をまとめました!

×