【オーディンクラウン】魔神の剣の入手方法・特殊能力/ステータス【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)の魔神の剣の性能と入手方法を掲載しています。特殊効果や評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

魔神の剣のステータス

基本情報

レア度推奨ジョブ解放タイプ
★5アサシン晩成型
入手方法
キャラ解放
キャラ名特徴
アシュロット
レアリティ:★5
ジョブ:アサシン
—–
3連続移動スキルによる追撃力
回復で継続戦闘能力もある

魔神の剣の評価

ライフスティールで継続戦闘能力アップ!

本来アサシンは一瞬で火力を出し切ることが役割なので継続戦闘能力はあまり必要としません。

しかしキャラの一部が持っている「キル/アシスト時にクールタイム解除」などの効果のスキルを持ったキャラにライフスティールがあると、敵の集団に飛び込み1人で敵を倒しきってしまうことも夢ではありません。

実際には序盤にかなりリードを作れているなどの条件が必要となるので上級者向けでありロマン装備といった評価となります。

不慣れなうちは他の武器を!

本来アサシンに求められるものは、継続戦闘能力ではなく瞬間火力です。

この武器がライフスティールの効果によって真価を発揮するのは、少なくとも敵1人をしっかり倒しきれる前提なので、上級者向けでありボロ勝ちするかボロ負けするかのギャンブル装備とも言えます。

当然ですがこの武器はライフスティールが豊富な分、純粋な火力は抑えめになているため、初心者の方やアサシンに慣れていない方は、まずは瞬間火力を向上させるタイプの武器を装備しましょう。

魔神の剣の性能・スキル

魔神の剣のステータス

40

魔神の剣のスキル

アタックライフスティール [1段階目解放]

通常攻撃で与えたダメージの0~10%分HPを回復する。

スキルライフスティール [1段階目解放]

スキルで与えたダメージの0~15%分HPを回復する。

スキルダメージボーナス [1段階目解放]

特殊ダメージを与えるスキルの威力がボーナスで0~80加算される。

【オーディンクラウン】序盤攻略のコツ【ディンクラ】

【オーディンクラウン(ディンクラ)】おすすめ汎用ビルド一覧!ジョブ別で掲載!

×