【オーディンクラウン】レアメタルガントレットの入手方法・特殊能力/ステータス【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のレアメタルガントレットの性能と入手方法を掲載しています。特殊効果や評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

レアメタルガントレットのステータス

基本情報

レア度推奨ジョブ解放タイプ
★4ファイター通常型
入手方法
キャラ解放
キャラ名特徴
クレイグ
レアリティ:★4
ジョブ:タンク
—–

レアメタルガントレットの評価

タンク相手に効果大!

アタック防御貫通により、通常攻撃が敵の防御力の一部を貫通してダメージを与えることが可能です。

この効果の防御力貫通値は、固定値ではなく割合(2~20%)のため、敵の防御力が高ければ高いほど大きな効果を発揮します。

そのため、タンクなどの防具を装備する可能性が高いキャラが多いNightでプレイするファイター向けの装備です。

防御面は固定値

もう1つの効果であるスキル防御ボーナスは、貫通の効果とは違い固定値(8~100)です。

そのため相手の貫通力が上がったり、自身の他の要素で得られる防御力が高くなると、この装備の効果が薄まってしまいます。

そのため、敵がスキルでダメージを出してくる場合、序盤から優先して強化していくことをおすすめします。

レアメタルガントレットの性能・スキル

レアメタルガントレットのステータス

初期値

HP攻撃防御攻速移速回復CRI
5

5段階目

HP攻撃防御攻速移速回復CRI
55

レアメタルガントレットのスキル

アタック防御貫通 [1段階目解放]

通常攻撃が敵(キャラクター、ポーン、タワー、コア、中立モンスター)の防御力を2~20%貫通してダメージを与えるようになる。

この効果は他の装備の同様の効果と重複しない。

スキル防御ボーナス [1段階目解放]

スキルに対しての防御力が8~100増加する。

【デジモンリンクス】テントモンの進化表をまとめました!

GameOpera編集部

【デジモンリンクス】パルモンの進化表をまとめました!

GameOpera編集部

【デジモンリンクス】ゴマモンの進化表をまとめました!

GameOpera編集部

【デジモンリンクス】パタモンの進化表をまとめました!

×