【オーディンクラウン】アイスロッドの入手方法・特殊能力/ステータス【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のアイスロッドの性能と入手方法を掲載しています。特殊効果や評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

アイスロッドのステータス

基本情報

レア度推奨ジョブ解放タイプ
★4タンク晩成型
入手方法

アイスロッドの評価

ウィザードや範囲攻撃を多く持つキャラにオススメ!

主にウィザードや範囲攻撃を多く持つキャラクターにオススメのアイテムです。集団戦で相手のチームにスローをばら撒けるので、自軍チームが非常に戦いやすくなります。

また、小さい小競り合いの時の追撃性能と逃走性能のどちらも補強されるので早いうちに開放段階を上げてしまうのが良いでしょう。

特殊効果が無駄になることがほとんどない!

アイスロッドの補正はHPとスキルダメージにかかるので、相手の構成によって補正値が無駄になることがありません。

ですので汎用性でみるならタンクとウィザードではほとんどの場合積んでいても問題ないです。ですが、単体攻撃しかないキャラや通常攻撃がメインのキャラではあまり強いとは言えないので他の装備を使いましょう。

アイスロッドの性能・スキル

アイスロッドのステータス

350

アイスロッドのスキル

スキルダメージボーナス [1段階目解放]

特殊ダメージを与えるスキルの威力に0~100のボーナスが加算される。

アイスマジック [5段階目解放]

スキルのダメージにスロウ(2秒間15%)を追加する。

【※同名効果の重複不可】

【オーディンクラウン】ピーターの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

GameOpera編集部

【オーディンクラウン】ミゲーラの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

GameOpera編集部

【オーディンクラウン】ユズリハの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

GameOpera編集部

【オーディンクラウン】全キャラ一覧【ディンクラ】

×