【オーディンクラウン】ホーリーネックレスの入手方法・特殊能力/ステータス【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のホーリーネックレスの性能と入手方法を掲載しています。特殊効果や評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ホーリーネックレスのステータス

基本情報

レア度推奨ジョブ解放タイプ
★4タンク通常型
入手方法

ホーリーネックレスの評価

スキルダメージ軽減

この防具は、ステータス麺ではHPと回復量しか上昇しませんが、スキルダメージに対しての防御力が一定数増加するため防御力の麺でも恩恵があります。

そのため、通常攻撃主体のキャラよりもスキル攻撃を主体とするキャラと対戦する場合のほうが影響力が大きいです。

最初のスキルを無効化!

2つ目の効果で、35秒間攻撃を受けないでいると次のスキルによる攻撃を無効化できるシールドを獲得できます。

タンクキャラで受ける恩恵としては、遠距離攻撃を持った敵と近距離攻撃だけで対峙する場合も、攻撃を無効にできることによってレーン戦の時間をしのぎやすくなります。また、相手のイニシエートスキル(拘束などで無理やり戦闘を起こすスキル)を無効化することで、相手の仕掛けのチャンスを潰すことも可能です。

ホーリーネックレスの性能・スキル

ホーリーネックレスのステータス

初期値

HP攻撃防御攻速移速回復CRI
3719

5段階目

HP攻撃防御攻速移速回復CRI
400200

ホーリーネックレスのスキル

スキル防御ボーナス [1段階目解放]

スキルに対しての防御力が13~140増加する。

スキルシールド [5段階目解放]

敵キャラから受ける次のスキルを無効化するスキルシールドを発生させる。

スキルの無効化をするとこの効果は消える。

35秒の間敵キャラから攻撃を受けないとスキルシールドが復活する。

この効果は他の装備の同じ効果と重複しない。

【オーディンクラウン】パーセルの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

GameOpera編集部

【オーディンクラウン】序盤攻略のコツ【ディンクラ】

GameOpera編集部

【オーディンクラウン】初心者向けまとめ【ディンクラ】

×