【オーディンクラウン】刃の鎧の入手方法・特殊能力/ステータス【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)の刃の鎧の性能と入手方法を掲載しています。特殊効果や評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

刃の鎧のステータス

基本情報

レア度推奨ジョブ解放タイプ
★4タンク通常型
入手方法
キャラ解放
キャラ名特徴
ジークフリート
レアリティ:★4
ジョブ:タンク
—–

刃の鎧の評価

vs通常攻撃キャラの特効防具

反撃の刃による反射ダメージは、通常攻撃を受けた場合にしか発動しないため、通常攻撃をメインに戦うファイターやハンターに対して非常に有効な防具です。

そういった敵にとっては、ライフスティールによって反射ダメージ分を相殺したり防御力貫通で反射ダメージを抑えたりするなどの対策をしなければなりません。

5段階まで効果はなし

この装備の効果は反撃の刃のみで、しかも効果が発動するのは5段階目まで強化してからなので、序盤にまず強化するのか、それとも最後にするのかといった状況判断が求められます。

同じレーンの対面の攻撃タイプや試合全体の戦いの発生の頻度や規模を見極めながら判断していきましょう。

刃の鎧の性能・スキル

刃の鎧のステータス

初期値

HP攻撃防御攻速移速回復CRI
10

5段階目

HP攻撃防御攻速移速回復CRI
75

刃の鎧のスキル

反撃の刃 [5段階目解放]

敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)から通常攻撃を受けると、反撃のダメージを与える。(反撃ダメージ=受けたダメージの20%+防御力の20%)

この効果は他の装備の同じ効果と重複しない。

【オーディンクラウン】全キャラ一覧【ディンクラ】

GameOpera編集部

【オーディンクラウン】ジャングルについて【ディンクラ】

GameOpera編集部

【オーディンクラウン】ファイターのキャラ一覧【ディンクラ】

【オーディンクラウン】キャラの育成について【ディンクラ】

×