【オーディンクラウン】大魔導師の帽子の入手方法・特殊能力/ステータス【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)の大魔導師の帽子の性能と入手方法を掲載しています。特殊効果や評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

大魔導師の帽子のステータス

基本情報

レア度推奨ジョブ解放タイプ
★4ウィザード晩成型
入手方法
キャラ解放
キャラ名特徴
ヨハン13世
レアリティ:★4
ジョブ:ウィザード
—–
ヨハン13世はスキル発動が少し遅いというデメリットはあるものの、スキル全てが広範囲なため一撃でもかなり強いキャラクターです。スキル発動のタイミングを見計らって沢山の敵を倒すことが出来るでしょう。

大魔導師の帽子の評価

ウィザードの火力後押し必須の武器!

スキルがダメージ源であり武器を多く装備するウィザードにとって、この装備はステータス以上に火力を飛躍的に向上させる必須ともいえる存在です。

5段階目の強化で解放されるスキルダメージボーナスの割合増大(40%)は、この武器による効果だけでなく装備しているすべての武器のスキルダメージボーナス値に影響するため、スキルダメージボーナスを持った武器を揃えることで最大の効果を発揮します。

終盤の強化がおすすめ!

「魔力増大」によるスキルダメージボーナスの増加は割合値であるため、合計のスキルダメージボーナスが高ければ高いほど大きな効果をもたらします。

そのため序盤の合計スキルダメージボーナス値が低いタイミングで強化しても恩恵が小さいので、この武器や他の武器のスキルダメージボーナスを強化してから解放することをおすすめします。

大魔導師の帽子の性能・スキル

大魔導師の帽子のステータス

大魔導師の帽子のスキル

スキルダメージボーナス [1段階目解放]

特殊ダメージを与えるスキルの威力に9~120のボーナスが加算される。

魔力増大 [5段階目解放]

スキルダメージボーナスが40%増加。

この効果は他の装備の同じ効果と重複しない。

【オーディンクラウン】序盤攻略のコツ【ディンクラ】

【オーディンクラウン(ディンクラ)】おすすめ汎用ビルド一覧!ジョブ別で掲載!

×