【オーディンクラウン】キャビーのスキル/ステータスと評価【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のキャビーの性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

キャビーの評価

評価点60点 / 100点中
レアリティ★1
推奨ポジションJungler
ジョブファイター
二つ名エッグファイター

初期46161494.540.621.41

ガンク性能が高い!

「スキャッチエッグ」は敵へのスタンと自信の飛びつきを兼ね備えた非常に強力なスキルです。

このスキルのおかげでガンク性能やイニシエート(仕掛け)の性能が非常に高くなっています。

ガンク性能を活かした強力なガンクを序盤から積極的に決めて試合を動かしていきたいところです。

火力スキルも優秀

「エッグフレイム」のAOE(範囲効果)の攻撃により、ポーンや中立モンスターの処理も早く序盤の狩りやレーンコントロールで優位を作りやすいです。

また、「スキャッチエッグ」のダメージは対象の最大HPによって増加するため、HPが高いタンク相手にもダメージが出やすくなっています。

キャビーにおすすめのビルド

基本ファイター用ビルド

装備スロット
神々のお守り
魔神の剣
風魔手裏剣
解放優先度★★★解放優先度★★解放優先度★★

大抵のファイターはこのルーンで大丈夫です。キャラによっては細かい調整が必要となる場合があります。

またこのビルドでは魔神の剣を採用していますが、鬼神の籠手でタンキーなビルドにすることも可能です。

キャビーのスキル

エッグフレイム

CT113秒

範囲内の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与える。

中立モンスターに対してはダメージが増加する。

スキャッチエッグ

CT121秒

タマゴを投げ、敵1体(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に突進してダメージを与え、スタン状態にする。このダメージ量は自身のフォースレベルに応じて増加する。

タマゴを中立モンスターに命中させた場合、このスキルのCTが一部解消される。

突進する際自身の周囲に炎を発生させて、周囲の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)にダメージを与え続ける。炎によるダメージ量は、対象の最大HPと自身のフォースレベルに応じて増加する。

ウルトラエッグ

CT160秒

タマゴの真の力を解放し、自身の周囲の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、弾き飛ばす。

対象が「エッグフレイム」によるダメージを受けてから一定時間内の場合は、弾き飛ばすかわりにスタン状態にする。

キャビーのキャラ情報

基本情報

名前キャビー
声優渡辺久美子

【オーディンクラウン】プリンセスアニタの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

GameOpera編集部

【オーディンクラウン】パーセルの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

GameOpera編集部

【オーディンクラウン】ジョブ毎の特徴と立ち回り方【ディンクラ】

【オーディンクラウン】スタンプ・意思疎通について【ディンクラ】

×