【オーディンクラウン】クトゥルーのスキル/ステータスと評価【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のクトゥルーの性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

クトゥルーの評価

評価点75点 / 100点中
レアリティ★3
推奨ポジションSun-Sup
ジョブウィザード
二つ名サイレントソーサラー

初期39252474.540.656.23

火力と回復力を両立

火力が高いわけではないですが射程の長い攻撃手段を持ちながら、自身を含めた味方への回復力にも長けているサポートです。

基本的にサポートとして起用しないと、他のロールでは味方への回復分の強みがなくなってしまいます。

ダメージトレードを積極的に行い回復をしていくことでHP差の有利で試合を動かしていきたいところです。

自身の立ち回りが重要

チームとしては軟らかい火力陣を優先して守らなければなりませんが、クトゥルーは回復スキルをより多く回すことで火力陣の生存能力を上げることができます。

そのため、タンクサポートのように身代わりとなって敵の攻撃を受けることは有効ではなく、火力陣と同じような立ち位置でできるだけデスしないように立ち回ることが重要です。

クトゥルーにおすすめのビルド

基本ウィザード用ビルド

装備スロット
大魔導師の帽子
聖杯
ロッドオブゼウス
解放優先度★解放優先度★★★解放優先度★
ルーンの個数ルーン効果
切払のルーン×10防御+0.45
魔力のルーン×10スキルダメージボーナス+1.6
頑健のルーン×4HP+9.5
厄除のルーン×6スキル防御ボーナス+1
マスタールーン[連技]
敵キャラをキル、もしくはアシストするたびに、自身のすべてのスキルのクールダウンを30%解消する。 この効果は30秒に1回発生する。

クトゥルーのスキル

死角からの大水

CT112秒

水柱を上げて、範囲内の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、打ち上げ状態にする。

謎深き水

CT112秒

水球を飛ばし、命中した敵キャラクター1体に特殊ダメージを与える。

命中すると、自身と自身の周囲の味方キャラクターのHPを回復する。

深海からの呼び声

CT160秒

津波を作り、範囲内の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、スロウ状態にする。

クトゥルーのキャラ情報

基本情報

名前クトゥルー
声優チョー

×