【オーディンクラウン】クレイグの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のクレイグの性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

クレイグの評価

評価点90点 / 100点中
レアリティ★4
推奨ポジションSun-Sup
ジョブタンク
二つ名心優しきバトルゴーレム

初期46062514.40.611.41

やわらかい敵のカウンター

主にSunラインにサポートとして運用されますが、「ストーンヨーヨー」による引き寄せが成功すると強制的に2v1の状況を作り出せます。

敵のハンターやウィザードサポートなどにとっては非常に驚異的な存在で、1度引き寄せるだけで非常に大きなHP差を生み出すことができます。

ストーンヨーヨーの精度が重要

クレイグによる一連のコンボは「ストーンヨーヨー」が命中してこそ発動するので、ストーンヨーヨーを当てられるかどうかの精度が非常に重要となります。

精度が低いと、スキルを使用してからCTの間は敵の攻撃に対して反撃する手段に乏しくなってしまうため、有利な状況を作れなくなってしまいます。

クレイグにおすすめのビルド

基本タンク用ビルド

装備スロット
フレイムアーマー
クリスタルメイル
疾風の盾
解放優先度★★★解放優先度★★★解放優先度★★
マスタールーン[鉄壁]
敵キャラから、ダメージを受けるたびに防御力が増加していく。 防御力は最大で30増加する。 この効果は3秒間攻撃されなかったらリセットされる。
解説

フレイムアーマーとクリスタルメイルの解放優先度が同じになっていますが、対面のキャラクターの攻撃タイプによって解放優先度は変わります。相手がスキル主体ならクリスタルメイル、通常攻撃主体ならフレイムアーマーの解放段階を上げてください。

どちらのダメージも同じくらいの場合はフレイムアーマーの強化を優先するのが良いでしょう。

クレイグのスキル

ストーンヨーヨー

CT120秒

腕を伸ばして敵1体(キャラクター、ポーン、中立モンスター)を引き寄せ、特殊ダメージを与え、スタン状態にする。

『自動効果』

自身のHPが減った際、一定時間自身の最大HPが上がる。最大HP増加時、最大HPの増加量分だけHPが回復する。

この効果が再び発生するようになるまで、一定時間を置く必要がある。

ゴーレムスタンプ

CT110秒

腕を叩きつけて敵1体(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に通常ダメージを与え、打ち上げ状態にする。

ブレイクコーマー

CT127秒

範囲内の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、対象を挑発してに激昂状態にする。

クレイグのキャラ情報

基本情報

名前クレイグ
声優室園丈裕

【オーディンクラウン(ディンクラ)】装備最新版Tier表/強武器一覧【6/25更新】

GameOpera編集部

【オーディンクラウン】エクスカリバーの入手方法・特殊能力/ステータス【ディンクラ】

GameOpera編集部

【オーディンクラウン】ファイター装備一覧【ディンクラ】

×