【オーディンクラウン】グレイスリリィのスキル/ステータスと評価【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のグレイスリリィの性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

グレイスリリィの評価

評価点85点 / 100点中
レアリティ★5
推奨ポジションSun-Atk
ジョブウィザード
二つ名華麗なる花術師

初期42743514.40.666.23

不確定だが高いダメージ

グレイスリリィの特徴は、良くも悪くもアルティメットスキルの「約束の花園を求めて」であり、ダメージが出せるかどうかはのスキルをしっかり敵に当たることができるかにかかっています。

そのため、勝つ時はボロ勝ち・負けるときはボロ負けというような、結果に並が出やすいタイプのキャラです。

味方の構成によって安定性アップ!

「約束の花園を求めて」を複数の敵にクリーンヒットさせるには、グレイスリリィ本人が敵に接近されずに安全に発動できることや、発動後に敵が簡単に回避できないようにすることが重要となります。

そのため、ほかの味方が範囲打ち上げのような複数人の足を止められるスキルをもったキャラを使用していると、より高い確率でダメージを出すことができます。

そのようなキャラが味方にいる場合、味方の仕掛けに出遅れることがないように、どのスキルと一緒に使用するか頭の中で準備しておきましょう。

グレイスリリィにおすすめのビルド

基本ウィザード用ビルド

装備スロット
大魔導師の帽子
聖杯
ロッドオブゼウス
解放優先度★解放優先度★★★解放優先度★
ルーンの個数ルーン効果
切払のルーン×10防御+0.45
魔力のルーン×10スキルダメージボーナス+1.6
頑健のルーン×4HP+9.5
厄除のルーン×6スキル防御ボーナス+1
マスタールーン[連技]
敵キャラをキル、もしくはアシストするたびに、自身のすべてのスキルのクールダウンを30%解消する。 この効果は30秒に1回発生する。

グレイスリリィのスキル

茨の迷宮

CT115秒

茨を出し、範囲内にいる全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に一定時間毎に特殊ダメージを与え、スロウ状態にする。

茨の範囲内で4回続けてダメージを受けた対象は、スネア状態になる。

野ばらの息吹

CT110秒

棘n付いたバラを飛ばし、敵1体(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に通常ダメージを与える。

このスキルの通常ダメージには、通常攻撃時に発生する装備品の特殊効果が発生する。

状態異常で移動できなくなっている対象に使用した場合、ダメージが増加する。

約束の花園を求めて

CT160秒

魔法の種を連射し、範囲内の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に通常ダメージを与える。

同一の対象に連続して命中すると、ダメージが増加していく。

他の行動を取ると、このスキルは中断される。

グレイスリリィのキャラ情報

基本情報

名前グレイスリリィ
声優井上喜久子

【オーディンクラウン】初心者向けまとめ【ディンクラ】

×