【オーディンクラウン】コンルの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のコンルの性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

コンルの評価

評価点80点 / 100点中
レアリティ★1
推奨ポジションSun-Atk
ジョブハンター
二つ名スノウアーチャー

初期42753514.40.676.8

射程無限のスタンで仕掛けろ!

多くの場合、アタッカーのハンターは自ら仕掛ける術を持っておらず、サポートのイニシエートに委ねるのが普通です。

しかしコンルのアルティメットスキルの「カムイマタ」は射程無限でスタンの矢を放つことができ、自分から戦いを開始することできます。

マップを見て他のロールへの援護も

「カムイマタ」は長射程のスキルであるため、自分の対面の敵に使用するだけでなく、他のロールの敵を遠距離から狙うことで味方を援護することも可能です。

他のアタッカーたちにはできないプレーなので、そういった部分から敵との差を生み出してチームを動かしていきましょう。

コンルにおすすめのビルド

基本ハンター用ビルド

装備スロット
エクスカリバー
ディアボロスの弓
バハムートアックス
ルーンの個数ルーン効果
打撃のルーン×8攻撃+0.8
連発のルーン×2攻速+1.2%

大抵のハンターはこのビルドがオススメです。クリティカル特化なのでダメージがかなり出ます。

解放優先度はエクスカリバーが基本的に最優先ですが、プッシュ力が足りないと感じたらディアボロスの弓を先に強化しましょう。

またエクスカリバーの代わりに妖刀ムラマサを積むことで、火力は落ちますが生存率を上げることが出来ます。

コンルのスキル

アイルヤンペ

CT114秒

扇状に矢を射て、命中した敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に通常ダメージを与える。

同じ対象に矢が複数命中した場合、対象を弾き飛ばす。この時、ダメージ量は増えない。

ウパシスルク

CT117秒

スキル使用後、一定時間通常攻撃や「アイルヤンペ」が命中した敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)をスロウ状態にする。

カムイマタ

CT150秒

巨大な矢を射て、敵キャラクター1体に特殊ダメージを与え、スタン状態にする。

コンルのキャラ情報

基本情報

名前コンル
声優野田順子

×