【オーディンクラウン】シルヴィアの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のシルヴィアの性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

シルヴィアの評価

評価点95点 / 100点中
レアリティ★5
推奨ポジションSun-Atk
ジョブハンター
二つ名煌めき舞うフェアリー

初期42753514.540.65.66

手元が忙しい!

シルヴィアのスキルは基本的にクールタイムが非常に短く、更にスキル使用によってクールタイムが解消されるものもあるため、とにかく手数が多いキャラとなっています。

逆に言うとそれらのスキルを上手く回転させていかなければならないため、手元の操作が他のキャラに比べて忙しいともいえるでしょう。

うまく扱えば無双できる!

クールタイムが短く、さらに手段もある移動スキル「フェアリーステップ」を駆使することで常に安全に攻撃し続けられるベストなポジションをキープすることが可能です。

そのかわりに攻撃の1撃1撃はダメージが大きいわけではないため、できるだけ長時間生存して攻撃する回数を増やす必要があります。

これらはシルヴィアの操作が上達したり、敵キャラの間合やスキル性質などが理解できるようになるに従って実現できるようになるため、比較的上級者向けのキャラといえるでしょう。

シルヴィアにおすすめのビルド

基本ハンター用ビルド

装備スロット
エクスカリバー
ディアボロスの弓
バハムートアックス
ルーンの個数ルーン効果
打撃のルーン×8攻撃+0.8
連発のルーン×2攻速+1.2%

大抵のハンターはこのビルドがオススメです。クリティカル特化なのでダメージがかなり出ます。

解放優先度はエクスカリバーが基本的に最優先ですが、プッシュ力が足りないと感じたらディアボロスの弓を先に強化しましょう。

またエクスカリバーの代わりに妖刀ムラマサを積むことで、火力は落ちますが生存率を上げることが出来ます。

シルヴィアのスキル

グリッターレイ

CT16秒

矢を射て直線上の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に通常ダメージを与える。

このスキルを使用すると「フェアリーステップ」のクールタイムが解消される。

『自動効果』

スキル使用後に、一定時間攻撃速度が大幅に上昇する。

フェアリーステップ

CT110秒

自身が向いている方向にダッシュする。

トゥインクルダンス

CT114秒

光の矢を連続で射って、命中した敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に通常ダメージを与える。

このスキルは使用中に移動ができる。

このスキルは4回まで使用回数を溜めることができる。

このスキルを使用すると、「フェアリーステップ」のクールタイムが解消される。

シルヴィアのキャラ情報

基本情報

名前シルヴィア
声優皆口裕子

【デジモンリンクス】ガブモンの進化表をまとめました!

GameOpera編集部

【デジモンリンクス】ピヨモンの進化表をまとめました!

GameOpera編集部

【デジモンリンクス】テントモンの進化表をまとめました!

GameOpera編集部

【デジモンリンクス】パルモンの進化表をまとめました!

×