【オーディンクラウン】マレーネの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のマレーネの性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

マレーネの評価

評価点93点 / 100点中
レアリティ★3
推奨ポジションSun-Atk
ジョブハンター
二つ名ナチュラルラブリーガール

初期42750514.40.557.36

恐怖攻撃で味方も救出可能!

数少ない、相手を恐怖状態に出来るキャラクターで、味方が敵に囲まれていても、フォーユーを使えば助けることが可能です。ただ恐怖攻撃は目の前の敵に当てづらいので、攻撃するときは注意しましょう。

使いやすいスキルで戦いを有利に進める

プリティースロー、サプライズプレゼントはどちらも直線上の全ての敵にダメージを与える攻擊です。前者はCTが短く、後者は射程が長いので、使いやすいスキルと言えます。

マレーネにおすすめのビルド

基本ハンター用ビルド

装備スロット
エクスカリバー
ディアボロスの弓
バハムートアックス
ルーンの個数ルーン効果
打撃のルーン×8攻撃+0.8
連発のルーン×2攻速+1.2%

大抵のハンターはこのビルドがオススメです。クリティカル特化なのでダメージがかなり出ます。

解放優先度はエクスカリバーが基本的に最優先ですが、プッシュ力が足りないと感じたらディアボロスの弓を先に強化しましょう。

またエクスカリバーの代わりに妖刀ムラマサを積むことで、火力は落ちますが生存率を上げることが出来ます。

マレーネのスキル

プリティースロー

CT17秒

フォークを投げて、直線上の全ての敵(キャラクターボーン、中立モンスター)に通常ダメージを与える。

フォーユー

CT114秒

毒キノコを投げて、敵1体(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、恐怖状態にする。

サプライズプレゼント

CT148秒

巨大なリンゴを発射して、直線上の全ての敵キャラクターにダメージを与える(通常ダメージ)。このリンゴは、敵に命中しても貫通して飛び続ける。

マレーネのキャラ情報

基本情報

名前マレーネ
声優寿美菜子

×