【オーディンクラウン】ロザミリアの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のロザミリアの性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ロザミリアの評価

評価点85点 / 100点中
レアリティ★4
推奨ポジションCenter
ジョブアサシン
二つ名妖艶なるメデューサ

初期44154454.60.611.7

使いこなせればかなり強力

ロザリアはスロウ状態攻撃が2つあるほか、スロウ状態の敵に命中させることで威力が上がるスキルも持っているため、使用のタイミングにさえ気をつければかなりのダメージが見込めます。

敵からの距離を見極めながら戦うのがコツ

アルティメットスキルを当てることばかり考えていると、耐久力などの面で強いファイターに返り討ちにされる可能性があります。近接攻撃の際には注意が必要です。

ロザミリアにおすすめのビルド

基本アサシン用ビルド

装備スロット
アサシンダガー
マスタールーン[猛攻]
2秒以内に敵キャラの最大HPの25%分のダメージを与えた後、3秒以内にその敵キャラに通常攻撃を命中させると、追加の通常ダメージが発生する。 この効果は10秒に1回発生する。
解説

レーン戦で対面のキルを狙っていくならサステイン(HPの持ちの良さ)を上げるために魔神の剣を先に開放して行きましょう。

逆にほかレーンに顔を出してキルを狙う場合、瞬間火力が上がるアサシンダガーを先に開放してください。

ロザミリアのスキル

罪深き闇

CT17秒

尻尾から魔弾を飛ばして、敵1体(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、スロウ状態にする。

死を届ける夜霧

CT111秒

扇状に毒を振りまいて、範囲内の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与えてスロウ状態にする。

さよならとの邂逅

CT151秒

急接近し、尻尾を振り回して範囲内の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与える。

このスキルをスロウ状態の敵キャラクターに命中させると、そのスロウを解除し、このスキルのクールタイムを大幅に解消することができる。

このスキルを一定時間以内に同一の対象に命中させると、4回までダメージが増加する。このスキルによる移動中は敵からの攻撃を受けないほか、敵キャラクターをスロウ状態にする。

装備もしくはルーン、中立モンスターから得たオーラによって発生したスロウに対して、このスキルのクールタイム解消効果は発生しない。

『自動効果』として、自身が敵キャラクターをキルした場合には、このスキルのクールタイムがすべて解消される。

ロザミリアのキャラ情報

基本情報

名前ロザミリア
声優伊藤静

【オーディンクラウン】フウカの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

GameOpera編集部

【オーディンクラウン】プリンセスアニタの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

GameOpera編集部

【オーディンクラウン】アイヴィスのスキル/ステータスと評価【ディンクラ】

GameOpera編集部

【オーディンクラウン】時魔法の砂時計の入手方法・特殊能力/ステータス【ディンクラ】

×