【オーディンクラウン(ディンクラ)】おすすめ汎用ビルド一覧!ジョブ別で掲載!

このページではオーディンクラウンの汎用性の高いビルド(ルーンと装備セット)を紹介していきます。攻略の参考にぜひご利用ください。

基本ファイター用ビルド

装備スロット
神々のお守り魔神の剣風魔手裏剣
解放優先★★★解放優先★★解放優先★★
ルーンの個数ルーン効果
打撃のルーンx10攻撃力+8
加護のルーンx10スキル防御ボーナス+10
堅牢のルーンx10防御力+12.5
マスタールーン[継戦]

敵キャラの近くにいると徐々に攻撃力増加する。
攻撃力は最大で15増加する。
近くに敵がいない状態が5秒続くと、増加した攻撃力はリセットされる。

解説
大抵のファイターはこのルーンで大丈夫です。キャラによっては細かい調整が必要となる場合があります。

またこのビルドでは魔神の剣を採用していますが、鬼神の籠手でタンキーなビルドにすることも可能です。

基本ハンター用ビルド

装備スロット
エクスカリバーディアボロスの弓バハムートアックス
解放優先★★★解放優先★★★解放優先★
ルーンの個数ルーン効果
打撃のルーンx8攻撃力+6.4
連発のルーンx2攻撃速度+2.4
加護のルーンx10スキル防御ボーナス+10
堅牢のルーンx10防御力+12.5
マスタールーン[継戦]

敵キャラの近くにいると徐々に攻撃力増加する。
攻撃力は最大で15増加する。
近くに敵がいない状態が5秒続くと、増加した攻撃力はリセットされる。

解説
大抵のハンターはこのビルドがオススメです。クリティカル特化なのでダメージがかなり出ます。

解放優先度はエクスカリバーが基本的に最優先ですが、プッシュ力が足りないと感じたらディアボロスの弓を先に強化しましょう。

またエクスカリバーの代わりに妖刀ムラマサを積むことで、火力は落ちますが生存率を上げることが出来ます。

基本ウィザード用ビルド

装備スロット
大魔導師の帽子聖杯ロッドオブゼウス
解放優先★解放優先★★★解放優先★
ルーンの個数ルーン効果
切払のルーンx10防御力+4.5
魔力のルーンx10スキルダメージボーナス+16
頑健のルーンx4HP+38
厄除のルーンx6スキルボーナス防御+6
マスタールーン[連技]

敵キャラをキル、もしくはアシストするたびに、自身のすべてのスキルのクールダウンを30%解消する。
この効果は30秒に1回発生する。

基本タンク用ビルド

装備スロット
フレイムアーマークリスタルメイル疾風の盾
解放優先★★★解放優先★★★解放優先★★
ルーンの個数ルーン効果
打撃のルーンx10攻撃力+8
加護のルーンx10スキル防御ボーナス+10
堅牢のルーンx10防御力+12.5
マスタールーン[鉄壁]

敵キャラから、ダメージを受けるたびに防御力が増加していく。
防御力は最大で30増加する。
この効果は3秒間攻撃されなかったらリセットされる。

解説
フレイムアーマーとクリスタルメイルの解放優先度が同じになっていますが、対面のキャラクターの攻撃タイプによって解放優先度は変わります。相手がスキル主体ならクリスタルメイル、通常攻撃主体ならフレイムアーマーの解放段階を上げてください。

どちらのダメージも同じくらいの場合はフレイムアーマーの強化を優先するのが良いでしょう。

基本アサシン用ビルド

装備スロット
アサシンダガー魔神の剣風魔手裏剣
解放優先★★★解放優先★★★解放優先★
ルーンの個数ルーン効果
打撃のルーンx10攻撃力+8
加護のルーンx10スキル防御ボーナス+10
堅牢のルーンx10防御力+12.5
マスタールーン[猛攻]

2秒以内に敵キャラの最大HPの25%分のダメージを与えた後、3秒以内にその敵キャラに通常攻撃を命中させると、追加の通常ダメージが発生する。
この効果は10秒に1回発生する

解説
レーン戦で対面のキルを狙っていくならサステイン(HPの持ちの良さ)を上げるために魔神の剣を先に開放して行きましょう。

逆にほかレーンに顔を出してキルを狙う場合、瞬間火力が上がるアサシンダガーを先に開放してください。

サポートとジャングルについて

サポートについて

サポートはサポート専用の装備が存在しているので、汎用ビルドの装備の1枠と取り替えましょう。

また基本的にサポートはタンクウィザードのキャラクターがオススメです。

タンク用ウィザード用
疾風の盾ロッドオブゼウス
⇩⇩⇩⇩⇩⇩
クローズドフレンドソウルメイト

ジャングルについて

ジャングルはジャングルアイテムがないとジャングルを回るのがしんどくなるので、そのキャラクターに合ったジャングルダガーorナイフを選択して装備しておきましょう。

基本的にガンクの際に固くなれる[ナイフ]、ガンクの際にスローが付く[ダガー]と覚えておくと良いです。

ジャングルナイフ(緑)向けのJGアイテム行動阻害があるキャラにオススメ
ジャングルダガー(緑)向けのJGアイテム行動阻害が無く火力が高いキャラにオススメ
ジャングルナイフ(青)向けのJGアイテム行動阻害があるキャラにオススメ
ジャングルダガー(青)向けのJGアイテム行動阻害が無く火力が高いキャラにオススメ
ジャングルナイフ(赤)向けのJGアイテム行動阻害があるキャラにオススメ
ジャングルダガー(赤)向けのJGアイテム行動阻害が無く火力が高いキャラにオススメ
ジャングルナイフ(紫)向けのJGアイテム行動阻害があるキャラにオススメ
ジャングルダガー(紫)向けのJGアイテム行動阻害が無く火力が高いキャラにオススメ

【オーディンクラウン】全キャラ一覧【ディンクラ】

GameOpera編集部

【オーディンクラウン】グリムニルのスキル/ステータスと評価【ディンクラ】

GameOpera編集部

【オーディンクラウン】レーン戦のコツ【ディンクラ】

GameOpera編集部

【オーディンクラウン】声優まとめ【ディンクラ】

×