【オーディンクラウン】ロビンの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のロビンの性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ロビンの評価

評価点75点 / 100点中
レアリティ★4
推奨ポジションNight
ジョブタンク
二つ名誇り高きガーディアン

初期48558494.60.61.98

防御が低いジョブなら1人でラクラク!

火力が高いタンクキャラで、自分でガンガン攻めていくことができます。

自力で体力回復もできるので、戦闘継続力も高いです。

スロウ耐性がある

スロウを回復して加速するスキルを持ちます。しかもCTも10秒未満と短いので、スロウに困ることは無いでしょう。

ロビンにおすすめのビルド

基本タンク用ビルド

装備スロット
フレイムアーマー
クリスタルメイル
疾風の盾
解放優先度★★★解放優先度★★★解放優先度★★
マスタールーン[鉄壁]
敵キャラから、ダメージを受けるたびに防御力が増加していく。 防御力は最大で30増加する。 この効果は3秒間攻撃されなかったらリセットされる。
解説

フレイムアーマーとクリスタルメイルの解放優先度が同じになっていますが、対面のキャラクターの攻撃タイプによって解放優先度は変わります。相手がスキル主体ならクリスタルメイル、通常攻撃主体ならフレイムアーマーの解放段階を上げてください。

どちらのダメージも同じくらいの場合はフレイムアーマーの強化を優先するのが良いでしょう。

ロビンのスキル

リボルハンマー

CT112秒

回転してハンマーを振り回し、範囲内の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に通常ダメージを与える。

スキル使用中は自身の防御力が上がり、自身のHPが徐々に回復していく。

このスキル中は移動が可能。

スキル使用後、自身の防御力が下がる。

ブレイブブート

CT18秒

自身の移動速度を上げ、スロウ状態を回復する。

スキル使用後の通常攻撃で、敵1体(キャラクター、ボーン、タワー、コア、中立モンスター)に追加の通常ダメージを与える。

ギガントクラッシュ

CT165秒

巨大なハンマー型のエネルギーで、範囲内の全ての敵キャラクターにダメージを与え、打ち上げ状態にする。

このスキルのダメージ量は、自身のフォースレベルに応じて増加する。

ロビンのキャラ情報

基本情報

名前ロビン
声優大谷育江

×