【オーディンクラウン】アクタイオンのスキルと評価【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のアクタイオンの性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

アクタイオンの評価

評価点90点 / 100点中
レアリティ★5
推奨ポジションSun-Atk
ジョブハンター
二つ名宿命の勇神

初期42752514.40.626.23

攻撃範囲が広い

武器が弓矢なので、射程距離が長いのが特徴。敵の攻撃範囲に入る前に、攻撃を仕掛けることができます。

特に「千里超えの遠弓」は、マップの端から端まで届く超長距離攻撃が可能です。

近距離でもある程度は戦える

CT4秒の「光明の一矢」、無敵ダッシュの「鹿脚攻射」で、近距離でも戦闘が可能です。

ただし、近距離を得意とするキャラとは殴り合わないようにしましょう。

アクタイオンにおすすめのビルド

基本ハンター用ビルド

装備スロット
エクスカリバー
ディアボロスの弓
バハムートアックス
ルーンの個数ルーン効果
打撃のルーン×8攻撃+0.8
連発のルーン×2攻速+1.2%

大抵のハンターはこのビルドがオススメです。クリティカル特化なのでダメージがかなり出ます。

解放優先度はエクスカリバーが基本的に最優先ですが、プッシュ力が足りないと感じたらディアボロスの弓を先に強化しましょう。

またエクスカリバーの代わりに妖刀ムラマサを積むことで、火力は落ちますが生存率を上げることが出来ます。

アクタイオンのスキル

光明の一矢

CT14秒

敵1体(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に通常ダメージを与える。

このスキルの通常ダメージには、通常攻撃時に発生する装備品の特殊効果が発生する。

鹿脚攻射

CT115秒

自身が向いている方向へダッシュし、敵1体(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に通常ダメージを与える。

スキルによる移動の最中は、敵の攻撃を受けない。

千里超えの遠弓

CT156秒

巨大な矢を放ち、直線上の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与える。

自身が通常攻撃やスキルを敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター、タワー、コア)に命中させた際、このスキルに最大10までパワーが溜まる。

パワー5~9でこのスキルを使用すると、パワーをすべて消費して矢を3本放つ。

パワー10でこのスキルを使用すると、パワーをすべて消費して矢を5本放つ。

アクタイオンのキャラ情報

基本情報

名前アクタイオン
声優櫻井孝宏

×