【オーディンクラウン】イングリッドのスキルと評価【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のイングリッドの性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

イングリッドの評価

評価点90点 / 100点中
レアリティ★5
推奨ポジションCenter
ジョブウィザード
二つ名久遠の時魔導師

初期43854464.470.676.23

行動妨害を有効活用!

チャームやスロウを付与できる遠距離攻撃、スタンにできる突進攻撃と、多様な行動妨害を使用できます。

キャラの攻撃力はあまり高くないので、これらの効果を上手に活用して戦いましょう。

耐久力は低い

魔法使いのお約束で、体力や防御といった耐久面が弱いキャラです。無闇に突撃しては返り討ちに遭う可能性も。

イングリッドにおすすめのビルド

基本ウィザード用ビルド

装備スロット
大魔導師の帽子
聖杯
ロッドオブゼウス
解放優先度★解放優先度★★★解放優先度★
ルーンの個数ルーン効果
切払のルーン×10防御+0.45
魔力のルーン×10スキルダメージボーナス+1.6
頑健のルーン×4HP+9.5
厄除のルーン×6スキル防御ボーナス+1
マスタールーン[連技]
敵キャラをキル、もしくはアシストするたびに、自身のすべてのスキルのクールダウンを30%解消する。 この効果は30秒に1回発生する。

イングリッドのスキル

時空の光弾

CT18秒

魔法弾を2回発射し、直線上の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与える。

1発目の魔法弾は、対象をスロウ状態にする。

大怠けの魔法

CT116秒

魔法を飛ばして敵1体(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、チャーム状態にする。

時空の突破

CT158秒

正面に突撃して魔法で周囲の全ての敵(キャラクター、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、スタン状態にする。

このスキルを使用すると、一定時間自身の移動速度が増加する。

イングリッドのキャラ情報

基本情報

名前イングリッド
声優能登麻美子

×