【オーディンクラウン】ヴァルトのスキルと評価【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のヴァルトの性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ヴァルトの評価

評価点65点 / 100点中
レアリティ★3
推奨ポジションJungler
ジョブアサシン
二つ名ワイルドウルフ

初期48558494.670.681.98

スピードを駆使して駆け回る!

素早く移動して攻撃するスキルがと、攻撃するまで加速していくスキルを所持。奇襲や追い打ちをかけるのに有効です。

妨害したいなら味方と連携を

スタンやスロウなど、相手を妨害できるスキルは持っていません。この為、相手の動きを鈍らせたい場合は味方に頼らざるを得ません。

ヴァルトにおすすめのビルド

基本アサシン用ビルド

装備スロット
アサシンダガー
マスタールーン[猛攻]
2秒以内に敵キャラの最大HPの25%分のダメージを与えた後、3秒以内にその敵キャラに通常攻撃を命中させると、追加の通常ダメージが発生する。 この効果は10秒に1回発生する。
解説

レーン戦で対面のキルを狙っていくならサステイン(HPの持ちの良さ)を上げるために魔神の剣を先に開放して行きましょう。

逆にほかレーンに顔を出してキルを狙う場合、瞬間火力が上がるアサシンダガーを先に開放してください。

ヴァルトのスキル

ナーゲル

CT13秒

自身の周囲の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に通常ダメージを与える。

バイセンファング

CT117秒

自身の移動速度を徐々に上げる。加速中に1度だけ強力な通常攻撃を行うことができるが、行うと加速が終了する。

この通常攻撃の対象が、キャラクター、ポーン、中立モンスターの場合、対象を弾き飛ばす。

この通常攻撃は、タワーやコアに対しては大幅にダメージが減少する。

フェアニヒテン

CT174秒

突進し、周囲の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与える。

このスキルは3回まで連続で使用できる。

このスキルは、状態異常によって中断されない。

ヴァルトのキャラ情報

基本情報

名前ヴァルト
声優藤原啓治

×