【オーディンクラウン】ジークフリートの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のジークフリートの性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ジークフリートの評価

評価点85点 / 100点中
レアリティ★4
推奨ポジションSun-Sup
ジョブタンク
二つ名屠竜の英雄

初期48461704.470.651.41

スキルを組み合わせたコンボ攻撃

スキル1の打ち上げとスキル2の突進を組み合わせることで、遠距離から一気に近づいて相手に行動阻害を与えることが出来ます。

相手のsun-atkとsun-supが近くにいる場合にこのコンボを決められると、一気に二人のHPを削り、味方とのHPの差を作り出せるので狙ってみましょう。

突き飛ばしの方向には注意!

突き飛ばしは、使い方次第で味方に怒られてしまうこともあるので注意してください。

例えば火力のでるアタッカーなどを味方のウィザードやハンターの方向に飛ばしてしまうと、一気に味方が倒されて集団戦に負けます。

良い使い方としては、味方に張り付いているアサシンやファイターを吹き飛ばして、味方から引き剥がすように使うと良いでしょう。

ジークフリートにおすすめのビルド

基本タンク用ビルド

装備スロット
フレイムアーマー
クリスタルメイル
疾風の盾
解放優先度★★★解放優先度★★★解放優先度★★
マスタールーン[鉄壁]
敵キャラから、ダメージを受けるたびに防御力が増加していく。 防御力は最大で30増加する。 この効果は3秒間攻撃されなかったらリセットされる。
解説

フレイムアーマーとクリスタルメイルの解放優先度が同じになっていますが、対面のキャラクターの攻撃タイプによって解放優先度は変わります。相手がスキル主体ならクリスタルメイル、通常攻撃主体ならフレイムアーマーの解放段階を上げてください。

どちらのダメージも同じくらいの場合はフレイムアーマーの強化を優先するのが良いでしょう。

ジークフリートのスキル

ジークインパクト

CT121秒

盾を地面に叩きつけ、範囲内の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、打ち上げ状態にする。

シールドパニッシュ

CT117秒

突進して敵1体(キャラクター、ポーン、中立モンスター)を弾き飛ばし、特殊ダメージを与える。

ダークネスアーマー

CT165秒

闇の力を解放し、一定時間最大HPが上がり、自身の周囲にいる敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)をスロウ状態にする。

最大HP増加時、最大HPの増加分だけHPが回復する。

ジークフリートのキャラ情報

基本情報

名前ジークフリート
声優小山力也

×