【オーディンクラウン】ジャックの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のジャックの性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ジャックの評価

評価点60点 / 100点中
レアリティ★1
推奨ポジションSun-Sup
ジョブタンク
二つ名ウィルダネスブラックスミス

初期51462584.670.651.41

荒踏みのシールドで長時間戦闘が可能に

ジャックは荒踏みのスキルがあるため、かなり耐久力が高くなっています。シールドはスキルを当てた敵の数に応じて強くなるため、うまっくポーンを巻き込むことで長時間戦えます。

火力の低さは防御力でカバー

火力自体は初期ステータスで攻擊62とかなり低めですが、防御力が高く特殊状態攻擊も可能なため、味方をサポートすることで上手く立ち回れるでしょう。

ジャックにおすすめのビルド

基本タンク用ビルド

装備スロット
フレイムアーマー
クリスタルメイル
疾風の盾
解放優先度★★★解放優先度★★★解放優先度★★
マスタールーン[鉄壁]
敵キャラから、ダメージを受けるたびに防御力が増加していく。 防御力は最大で30増加する。 この効果は3秒間攻撃されなかったらリセットされる。
解説

フレイムアーマーとクリスタルメイルの解放優先度が同じになっていますが、対面のキャラクターの攻撃タイプによって解放優先度は変わります。相手がスキル主体ならクリスタルメイル、通常攻撃主体ならフレイムアーマーの解放段階を上げてください。

どちらのダメージも同じくらいの場合はフレイムアーマーの強化を優先するのが良いでしょう。

ジャックのスキル

荒踏み

CT19秒

地面を踏みつけ、範囲内の敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与える。

命中した敵1体ごとに、自身の最大HPに応じた量のシールドを張る。

抉り出し

CT110秒

直線上にいる全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、スロウ状態にする。

鉄烈当たり

CT166秒

突進して範囲内の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、打ち上げ状態にする。

このスキルは、状態異常によって中断されない。

ジャックのキャラ情報

基本情報

名前ジャック
声優中田譲治

×