【オーディンクラウン】シャレードのスキルと評価【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のシャレードの性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

シャレードの評価

評価点80点 / 100点中
レアリティ★5
推奨ポジションCenter
ジョブアサシン
二つ名マスクオブシーフ

初期43352544.670.671.98

追撃性能がハンパない!

シャレードのスキルはすべて移動効果を持ったスキルで、敵に張り付きながら戦うことができます。

アサシンということもありタンクを倒し切るのは難しいですが、標的であるハンターやウィザードを倒し切るには十分すぎるほどの機動力を誇ります。

標的を絞って確実にキルにもちこみましょう。

機動力への頼りすぎに注意!

機動力が高すぎるがゆえに敵の奥深くまで単独で突っ込んでしまい、孤立して袋叩きにされてしまう可能性があります。

アサシンは耐久面が低い上にCC(スタンやスネアなど)に弱く集中して攻撃されると瞬殺されてしまうため、敵がじCCスキルを使用したタイミングや、味方のタンク・ファイターなどが敵に突っ込んだ瞬間などに便乗して敵の火力陣などを確実に仕留めたいところです。

シャレードにおすすめのビルド

基本アサシン用ビルド

装備スロット
アサシンダガー
マスタールーン[猛攻]
2秒以内に敵キャラの最大HPの25%分のダメージを与えた後、3秒以内にその敵キャラに通常攻撃を命中させると、追加の通常ダメージが発生する。 この効果は10秒に1回発生する。
解説

レーン戦で対面のキルを狙っていくならサステイン(HPの持ちの良さ)を上げるために魔神の剣を先に開放して行きましょう。

逆にほかレーンに顔を出してキルを狙う場合、瞬間火力が上がるアサシンダガーを先に開放してください。

シャレードのスキル

瞬閃・飛

CT113秒

敵1体(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に向かって切り込み、通常ダメージを与える。

このスキル使用時、短時間自身にシールドを張る。

瞬閃・翔

CT112秒

自身が向いている方向に突進し、直線上の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に通常ダメージを与える。

天砕斬・覇

CT158秒

味方のもとに即座に駆けつけ、範囲内の全ての敵キャラクターに通常ダメージを与え、打ち上げ状態にする。

このスキルの通常ダメージには、通常攻撃時に発生する装備品の特殊効果が発生する。

シャレードのキャラ情報

基本情報

名前シャレード
声優杉田智和

×