【オーディンクラウン】ディーの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のディーの性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ディーの評価

評価点90点 / 100点中
レアリティ★3
推奨ポジションJungler
ジョブタンク
二つ名気高きヴァンパイア

初期43865494.670.621.41

ジャングル内を回復しながら回れる!

ディーのスキル1は自身を回復しつつ敵にダメージを与えられるスキルでジャングルにもってこいのキャラとなっています。

さらにスキル2の攻撃力と攻撃速度のバフにより、ジャングルモンスターを無傷、むしろ自信を回復しながら倒して回ることが出来ます。

アルティメットの拘束力が超強力!

ディーのアルティメットは相手に飛びかかり、約3秒間、拘束しながらダメージを与えるというスキルとなっています。

レベル5以降のソロレーンに対してガンクに行けば、敵が「妖刀ムラマサ」の効果を使わない限りほぼ100%の確率でガンクが決まります。

加えてジャングラー同士の1v1の戦いでも回復力と合わせて、同じくらいのビルドの進みであれば、ほぼ負けることがありません。

ディーにおすすめのビルド

基本タンク用ビルド

装備スロット
フレイムアーマー
クリスタルメイル
疾風の盾
解放優先度★★★解放優先度★★★解放優先度★★
マスタールーン[鉄壁]
敵キャラから、ダメージを受けるたびに防御力が増加していく。 防御力は最大で30増加する。 この効果は3秒間攻撃されなかったらリセットされる。
解説

フレイムアーマーとクリスタルメイルの解放優先度が同じになっていますが、対面のキャラクターの攻撃タイプによって解放優先度は変わります。相手がスキル主体ならクリスタルメイル、通常攻撃主体ならフレイムアーマーの解放段階を上げてください。

どちらのダメージも同じくらいの場合はフレイムアーマーの強化を優先するのが良いでしょう。

ディーのスキル

ディーエッジ

CT19秒

自身の周囲と前方を斬り付け、範囲内の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、自身のHPを回復する。

与えるダメージ量は、対象の最大HPに応じて増加する。

回復量は、与えたダメージ量に応じて増加する。

このスキルを使用すると、一定時間自身のアタックライフスティールが増える。

ブラッドパンプ

CT113秒

一定時間自身の攻撃力と攻撃速度を上げる。

ヴァンパイアラッシュ

CT140秒

敵キャラクター1体に突進して連続で通常ダメージを与え、スタン状態にする。与えたダメージに応じて自身のHPを回復する。

このスキルによって移動しているとき、敵からの攻撃を受けない。

このスキルの通常ダメージには、通常攻撃時に発生する装備品の特殊効果が発生する。

他の行動を取ると、このスキルは中断される。

ディーのキャラ情報

基本情報

名前ディー
声優大塚明夫

×