【オーディンクラウン】ピーターの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のピーターの性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ピーターの評価

評価点95点 / 100点中
レアリティ★3
推奨ポジションCenter
ジョブファイター
二つ名マウスウォーリアー

初期46063504.60.671.41

アバレネズミで素早く攻擊

アバレネズミは攻撃範囲が広いため、使いやすく戦いにおいても活躍するスキルです。このスキルは敵に命中しても貫通し他の敵に命中してくれるので、ポーンを倒しやすいスキルです。

短いCTでスキルをどんどん発動させる

ピーターはネズミトビですらCTが14秒とかなり短くなっており、どんどんスキルを発動していくことが可能です。ブラインド状態にすることも可能なため、使いやすいキャラクターですが、防御が少し弱い点に注意が必要です。

ピーターにおすすめのビルド

基本ファイター用ビルド

装備スロット
神々のお守り
魔神の剣
風魔手裏剣
解放優先度★★★解放優先度★★解放優先度★★

大抵のファイターはこのルーンで大丈夫です。キャラによっては細かい調整が必要となる場合があります。

またこのビルドでは魔神の剣を採用していますが、鬼神の籠手でタンキーなビルドにすることも可能です。

ピーターのスキル

アバレネズミ

CT17秒

フィールドにネズミのおもちゃを走らせ、直線上の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与える。

おもちゃは往復して戻ってくる際にも対象に特殊ダメージを与える。

フラッシュボム

CT118秒

爆弾を投げて、爆発範囲を作る。これにより範囲内に入った全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、ブラインド状態にする。またこの爆発範囲は一定時間残り続ける。

ネズミトビ

CT114秒

正面にダッシュし、スキル使用後の通常攻撃で敵1体(キャラクター、ボーン、タワー、コア、中立モンスター)に追加の特殊ダメージを与える。

ピーターのキャラ情報

基本情報

名前ピーター
声優杉山紀彰

×