【オーディンクラウン】フィーノの評価とおすすめビルド【ディンクラ】

オーディンクラウン(ディンクラ)のフィーノの性能と入手方法を掲載しています。スキルや評価なども記載していきますので攻略の参考にぜひお役立て下さい。

フィーノの評価

評価点75点 / 100点中
レアリティ★3
推奨ポジションCenter
ジョブアサシン
二つ名疾風の双剣士

初期45853604.670.641.41

美しき剣の双嵐で一撃必殺!

アルティメットスキルである「美しき剣の双嵐」はとても強力であるため、ウィザード・ハンター程度の耐久力であれば「残酷な一振り」と一緒に使うことですぐに倒すことが可能です。

アタッカーとしての立ち回りに専念

アルティメットスキルが高火力なため、状態異常攻擊などは持っていません。戦い方としては、スキルをどんどん発動して敵の体力を削っていくアタッカーとしての立ち回りが主になります。

フィーノにおすすめのビルド

基本アサシン用ビルド

装備スロット
アサシンダガー
マスタールーン[猛攻]
2秒以内に敵キャラの最大HPの25%分のダメージを与えた後、3秒以内にその敵キャラに通常攻撃を命中させると、追加の通常ダメージが発生する。 この効果は10秒に1回発生する。
解説

レーン戦で対面のキルを狙っていくならサステイン(HPの持ちの良さ)を上げるために魔神の剣を先に開放して行きましょう。

逆にほかレーンに顔を出してキルを狙う場合、瞬間火力が上がるアサシンダガーを先に開放してください。

フィーノのスキル

華麗な一突き

CT18秒

斬撃を飛ばして、直線上にいる全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与える。

『自動効果』として、敵キャラクターの撃破によってクールタイム減少5%を得る。

※この効果は40%まで累積するが、自身が倒されると0%にリセットされる。

残酷な一振り

CT111秒

超スピードで切り掛かって、敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)1体に通常ダメージを与える。またこのスキルによる移動中は敵からの攻撃を受けない。

美しき剣の双嵐

CT151秒

回転しながら両手の剣で斬り付けて、周囲の全敵キャラクターに特殊ダメージを与え続ける。このスキルは他の行動を取ると中断される。

フィーノのキャラ情報

基本情報

名前フィーノ
声優小野大輔

×